Ernährungsmedizin - Prävention und Therapie
Verlag | Elsevier |
Auflage | 2006 |
Seiten | 1252 |
Format | 18,5 x 5,5 x 24,3 cm |
Gewicht | 2278 g |
ISBN-10 | 3437314378 |
ISBN-13 | 9783437314377 |
Bestell-Nr | 43731437A |
Grundlagen - Prävention - Therapie
Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung! Umfassend: von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung; von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung; von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie.Für die Fortbildung: orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer; Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention. Kompetent und interdisziplinär: mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis Neu in der 3. Auflage: ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zinkeigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnungalle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung)Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psycheneueste Erkenntnisse zu Ernährung und Präventionernährungsbedingte Krankheiten g egliedert nach Organsystemen Print on Demand, daher verlängerte Lieferzeit.
Inhaltsverzeichnis:
Grundlagen der Ernährungsmedizin
Lebensmittel und Nährstoffe
Natürliche und künstliche Ernährung
Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen
Ernährungsrelevante Lebensstilfaktoren
Ernährungsmedizinische Diagnostik
Ernährungsberatung
Unter- und Überernährung
Lebensmittelassoziierte Krankheiten
Ernährungsabhängige Krankheiten
Epilog