Bittere Schokolade - Ein kulinarischer Krimi. Xavier Kieffer ermittelt
Verlag | Kiepenheuer & Witsch |
Auflage | 2018 |
Seiten | 480 |
Format | 12,9 x 19,4 x 2,8 cm |
Gewicht | 357 g |
Reihe | KiWi Taschenbücher 1626 |
ISBN-10 | 3462050737 |
ISBN-13 | 9783462050738 |
Bestell-Nr | 46205073A |
»Ein kulinarischer Krimi-Genuss« Bunte.
Eigentlich wollte der Luxemburger Koch Xavier Kieffer seine Jugendliebe Ketti Faber niemals wiedersehen - an ihre gemeinsame Zeit in Paris erinnert er sich nicht allzu gerne zurück. Doch als die Patisseurin ihn einlädt, ihre neue Schokoladenmanufaktur in der Nähe von Brüssel zu besichtigen, kann er nicht widerstehen.Kurz darauf wird Ketti brutal ermordet. Hat ihr Tod etwas mit jener mysteriösen Plantage in Westafrika zu tun, von der die Manufaktur ihren besonderen, fair angebauten Kakao bezog? Und was hat es mit dem Luxemburger Botschafter der Republik Kongo auf sich, der in etwa zur selben Zeit verstarb wie Ketti Faber? Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und er lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann.
»Hillenbrand ist ein eleganter Stilist, der es versteht, komplexe Geschichten leichthändig zu entwickeln.« Hamburger Abendblatt
Rezension:
»Eine turbulente Story rund um süße Sünden. [...] Bittere Schokolade ist ein spannender und kluger Krimi.« Sabine Rother Aachener Nachrichten 20190304