Vom Einfachen das Beste - Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden. Ein Sternekoch greift an
Verlag | Piper |
Auflage | 2019 |
Seiten | 240 |
Format | 12,0 x 18,8 x 1,8 cm |
Gewicht | 228 g |
Reihe | Piper Taschenbuch 31512 |
ISBN-10 | 3492315127 |
ISBN-13 | 9783492315128 |
Bestell-Nr | 49231512A |
Ein Sternekoch rechnet ab
Er kochte für die Queen und diverse Staatsoberhäupter. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller: Essen ist Politik. Der hochdekorierte Sternekoch verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren verloren hat und den Menschen krank macht.