Elektrisches Kochen - Erfahrungen über Auswahl und Betrieb elektrischer Kochgeräte für Haushalt- und Großküchen
Verlag | Springer |
Auflage | 1932 |
Seiten | 174 |
Format | 15,6 x 23,0 x 1,1 cm |
Gewicht | 277 g |
ISBN-10 | 3642901255 |
ISBN-13 | 9783642901256 |
Bestell-Nr | 64290125A |
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Inhaltsverzeichnis:
I. Die physikalisch-technischen Grundlagen des elektrischen Kochens.- 1. Grundsätzliche Unterschiede der Elektrowärme im Vergleich zu anderen Beheizungsarten.- 2. Die Kochplatte und ihre Arbeitsweise.- 3. Der elektrische Bratofen und seine Arbeitsweise.- II. Geräte für die elektrische Haushaltküche.- 1. Der elektrische Haushaltherd.- 2. Elektrische Zusatzgeräte.- 3. Die Prüfung elektrischer Geräte für Haushaltküchen.- III. Die Wirtschaftlichkeit der elektrischen Haushaltküche.- 1. Der Stromverbrauch beim elektrischen Kochen.- 2. Vergleich des Elektrizitätsverbrauchs mit dem Energieverbrauch in Küchen anderer Beheizungsart.- 3. Haushalttarife der Elektrizitätswerke.- 4. Anschaffungskosten elektrischer Geräte und Zubehör.- IV. Belastungsverhältnisse beim elektrischen Kochen.- 1. Höhe und Verlauf der Kochbelastung.- 2. Rückwirkung der Koehbelastung auf die Werks- und Netzbelastung.- 3. Bemessung der elektrischen Anlagen unter Berücksichtigung des elektrischen Kochens.- V. Die elektri sche Großküche.- 1. Grundsätzliche Eigenart des Großküchenbetriebes.- 2. Elektrische Geräte für Großküchen.- 3. Projektierung elektrischer Großküchen.- 4. Betrieb elektrischer Großküchen.- VI. Die Wirtschaftlichkeit der elektrischen Großküchen.- 1. Höhe des Stromverbrauchs.- 2. Die Stromkosten elektrischer Großküchen.- 3. Einfluß der Belastung elektrischer Großküchen auf die Werksbelastung.- VII. Die Verbreitung des elektrischen Kochens.- 1. Deutschland.- 2. Verbreitung im Ausland.- 3. Zukunftsaussichten.- Schlußwort.