x
Das Zuckerl

Das Zuckerl - Geschichte und Tradition einer Handwerkskunst

Gebundene Ausgabe
30,00 €
inkl. MwSt. versandkostenfrei!

Reduzierte Artikel in dieser Kategorie

Preisbindung aufgehoben3
7,99 € 24,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
10,99 € 39,00 €3
Preisbindung aufgehoben3
5,99 € 16,90 €3
Preisbindung aufgehoben3
18,99 € 36,00 €3
Preisbindung aufgehoben3
8,99 € 20,00 €3

Produktdetails  
Verlag Servus
Auflage 2023
Seiten 216
Format 21,9 x 2,2 x 27,0 cm
Mit Lesebändchen
Gewicht 960 g
ISBN-10 3710403642
ISBN-13 9783710403644
Bestell-Nr 71040364A

Produktbeschreibung  

Süß und kunterbunt: Bonbons von früher und Zuckerl von heute

Reihen von großen Gläsern gefüllt mit ausgefallenen Süßigkeiten, Handwerkskunst zum Naschen: Die Zuckerlgeschäfte von einst wecken noch heute fröhliche Kindheitserinnerungen. Christian Mayer hat sich dem Kulturerbe der Bonbonherstellung gewidmet: 2013 eröffnete er mit der "Zuckerlwerkstatt" eine Manufaktur, die sich ganz der traditionellen Nascherei verschrieben hat.

In diesem Buch teilt er seine Begeisterung für die Geschichte der Wiener Zuckerlmacher, verrät Wissenswertes über die Zucker-Chemie und macht Lust auf handgemachte Köstlichkeiten.

- Der Siegeszug des Zuckers: Geschichte, Chemie und warum Zuckerl so gut schmecken

- Vom Apotheker zum Zuckerbäcker: Die Entstehung des Berufsstands Zuckerlmacher

- Die süße Hauptstadt: Wiener Bonbongeschäfte damals und heute

- Kulturerbe Zuckerl: Die Bewahrung eines alten Handwerks in Österreich

- Aus Liebe zur Tradition: Geschi chten aus der Zuckerlwerkstatt

Vom Luxusgut zum Allerweltsprodukt: Der unglaubliche Erfolg des Zuckers

Christian Mayer ist Experte für Süßes, vor allem aus Wien. In seinem Buch über Zucker und die Pioniere der Bonbonherstellung verbindet er nostalgische Erinnerungen an früher mit der Renaissance der Zuckerlmacherkunst im 21. Jahrhundert. Zahlreiche Bilder aus vergangenen Zeiten zeigen die ursprüngliche Herstellung so mancher Leckereien, die bis heute überdauert haben, und die Neuinterpretation alter Handwerkskunst in der Zuckerlwerkstatt Wien.

Entstanden ist so ein Buch über Zucker, die Entwicklung des jahrhundertealten Berufsstandes der "Bonbonmacher" und die Freude, die ein buntes Zuckerl auch heute noch bei Groß und Klein auslöst!

Rezension:

"Mayer führt weit in die Geschichte des Zuckerls, erzählt seine Entwicklung und stellt Traditionsfirmen wie Heller, Kirstein oder Englhofer vor." _Kurier

"24.000 Kilo Süßwaren pro Jahr produzieren Mayer und sein Team. Längst gehören sie zur Weltspitze." _Kleine Zeitung

"...bis hin zur 2013 neu eröffneten Wiener Zuckerl Werkstatt", die sich ganz der traditionellen Nascherei verschrieben hat und deren süße Produkte hier ausführlich und recht kurzweilig beschrieben sowie mit zahlreichen gekonnt fotografierten Bildern präsentiert werden. - Ein attraktiv aufgemachter Band. Wenn Bedarf von Naschkatzen und -katern zu erwarten ist." _ekz. bibliotheksservice

Autorenporträt  
Mehr Angebote zum Thema  

Verpasse keine Highlights & Aktionen. Jetzt zum Newsletter anmelden.

Wenn du unseren Newsletter abonnierst, willigst du damit ein, dass deine E-Mail Adresse gespeichert und gemäß Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO verarbeitet wird. Einzelheiten zur Speicherung und Nutzung deiner Daten findest du unter Datenschutz und Datensicherheit. Zur Optimierung unseres Angebots werten wir in anonymisierter Form aus, wie viele Links in unserem Newsletter angeklickt werden. Diese Auswertung lässt keinen Rückschluss auf deine Person oder sonstige deiner Daten zu und wird nicht mit anderen personenbezogenen Daten oder Bestelldaten verbunden. Die Auswertung der Klickzahlen erfolgt allein zu statistischen Zwecken.
Eine Abmeldung ist jederzeit über einen Link am Ende jeden Newsletters möglich.
1 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Die frühere Buchpreisbindung ist dadurch aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

2 Mängelexemplare sind Bücher mit leichten Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer auf dem Umschlag, Beschädigungen/Dellen am Buchschnitt oder ähnlichem. Diese Bücher sind durch einen Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den ehemaligen gebundenen Preis eines mangelfreien Exemplars.

3 Die Preisbindung dieses Artikels wurde aufgehoben. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Ladenpreis.

4 Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

5 Diese Artikel haben leichte Beschädigungen wie angestoßenen Ecken, Kratzer oder ähnliches und können teilweise mit einem Stempel "Mängelexemplar" als solche gekennzeichnet sein. Der Preisvergleich bezieht sich auf die unverbindliche Preisempfehlung, wie diese vom Hersteller oder von einem Lieferanten zur Verfügung gestellt wird.

6 Der Preisvergleich bezieht sich auf die Summe der Einzelpreise der Artikel im Paket. Bei den zum Kauf angebotenen Artikeln handelt es sich um Mängelexemplare oder die Preisbindung dieser Artikel wurde aufgehoben oder der Preis wurde vom Verlag gesenkt oder um eine ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen Preis. Der jeweils zutreffende Grund wird Ihnen auf der Artikelseite dargestellt.

7 Der gebundene Preis des Buches wurde vom Verlag gesenkt. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den vorherigen gebundenen Preis.

8 Sonderausgabe in anderer Ausstattung, inhaltlich identisch. Angaben zu Preissenkungen beziehen sich auf den Vergleich Originalausgabe zu Sonderausgabe.

9 Der Preisvergleich bezieht sich auf den Originalpreis eines neuen Exemplares.

Alle Preisangaben inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten.