Hedi Klingers Klassiker der österreichischen Küche
Verlag | Brandstätter |
Auflage | 2022 |
Seiten | 240 |
Format | 20,0 x 2,5 x 24,5 cm |
Gewicht | 995 g |
ISBN-10 | 3710606020 |
ISBN-13 | 9783710606021 |
Bestell-Nr | 71060602A |
Ein wunderbares Standardwerk zur ur-österreichischen Küche
Auszeichnungen:
Gewinner der Rubrik "Alpen" Deutscher Kochbuchpreis 2022
Rund vierzigmal erwähnt Thomas Bernhards "Theatermacher" den kleinen Ort Gaspoltshofen im oberösterreichischen Hausruckviertel. Grund dafür: der dort ansässige Gasthof Klinger, Bernhards Stammlokal. Dort stand damals Hedi Klinger am Herd, Gastwirtin in vierter Generation. Ihre feine bodenständige Küche wurde vielfach ausgezeichnet, ein Höhepunkt war die Ehrung für Verdienste um das "Kulinarische Erbe Österreichs".Heute wird der Gasthof in der Familie liebevoll weitergeführt. Willi Klinger hat den Rezeptschatz seiner Mutter gesammelt und kommentiert, von feinen Suppen über deftige Hausmannskost und große Braten bis zu Wildküche und der "Original Klingertorte". Das Beste daran: Die Rezepte sind ebenso gut wie gelingsicher, viele sind verblüffend einfach und alle gut nachzukochen.
Rezension:
[...] ein wunderbares Standardwerk zur urösterreichischen Küche! oe24 20230126