Original Bayerisch - The Best of Bavarian Food
Verlag | Hädecke |
Auflage | 2020 |
Seiten | 80 |
Format | 17,3 x 1,3 x 22,7 cm |
Gewicht | 313 g |
ISBN-10 | 3775008047 |
ISBN-13 | 9783775008044 |
Bestell-Nr | 77500804A |
Weißwurst, Obatzda und Böfflamott - zweisprachig dt/engl.!Weiß-blauer Genusshimmel zwischen zwei Buchdeckeln und gelebte Kultur von der Metropole bis in die unberührte Natur idyllischer Seen oder hoher Berge. Originale, authentische Rezepte von Weißwurst über Saure Lüngerl mit Semmelknödel bis Pichelsteiner und vom Gamsschlegel bis zum berühmten Schweinsbraten, der nur so in Bayern schmeckt.
Weißwurst, Obatzda und BöfflamottNicht nur die Bayern lieben ihre deftigen Spezialitäten! Auch über die Landesgrenzen hinaus möchten die Freunde bodenständiger Hausmannskost gerne wissen, wie Brez'n, Weißwürst', Pichelsteiner oder Strauben originalgetreu zubereitet werden. Was alles typisch bayrisch ist und schmeckt, steht in diesem neuen Geschenkbuch. Und für Exilbayern und deren Freunde bringt das Buch auch in englischer Sprache die Tradition echt bayrischen Genießens näher.
Inhaltsverzeichnis:
Rezepte - RecipesLeberknödelLiver DumplingsSemmelknödelBread DumplingsBriesmilzwurstSweetbread-and-Spleen SausageWeißwürsteWhite SausagesLeberkäs'Sausage LoafSüßer SenfSweet MustardObatzdaSpicy cheese dipSaures Lüngerl mit KnödelSour Lung with DumplingSaures HerzSour HeartTellerfleischBoiled BeefKronfleischCrown MeatLeberknödelsuppeClear Soup with Liver DumplingBrotsuppe, aufgeschmalzen oder verkochtLarded Bread Soup and Thick Bread SoupSchweinsbratenPork RoastSchweinshaxenPig's KnuckleBöfflamottBoeuf à la modePichelsteinerPichelsteiner StewRenkenLake WhitefishHechtkrautSauerkraut and PikePetersil-GmiasParsley VegetablesKirchweihganserlKermis GooseGamsschlegelLeg of Mountain GoatReherl mit SemmelknödelChanterelles with Bread DumplingsBayrisch KrautBavarian CabbageDampfnudelnSteamed DumplingsApfelstrudelApplestrudelHollerkücherlFried elder blossomsZwetschgen-DatschiPlum TartStraubenFried Spirals