Kochen mit Pettersson und Findus - 29 Lieblingsrezepte für das ganze Jahr
Verlag | Oetinger |
Alter | ab 5 Jahre |
Auflage | 2004 |
Seiten | 64 |
Format | 22,1 x 28,7 x 1,1 cm |
Gewicht | 522 g |
Reihe | Pettersson und Findus |
ISBN-10 | 3789143219 |
ISBN-13 | 9783789143212 |
Bestell-Nr | 78914321A |
In "Kochen mit Pettersson und Findus" laden die beliebten Charaktere Pettersson und sein pfiffiger Kater Findus zu einer kulinarischen Reise durch die vier Jahreszeiten ein. Mit 29 ihrer Lieblingsrezepte, von traditionellen Fleischklößchen über Pfannkuchentorte bis hin zu weihnachtlichem Punsch und Pfefferkuchen, wird jedes Familienmitglied zum Mitkochen und -naschen animiert. Dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch; es ist ein Abenteuer, das Jung und Alt mit den liebevoll gestalteten Illustrationen von Sven Nordqvist und Ausschnitten aus den Geschichten rund um den findigen Kater und den erfinderischen alten Mann direkt ins Herz der schwedischen Küche entführt. Ein Fest für die Sinne und ein Must-have für jede Familie, die gerne gemeinsam Zeit in der Küche verbringt.
Vielfältige Rezeptauswahl: 29 Lieblingsrezepte durch alle vier Jahreszeiten. Familienküche: Ein Kochbuch für gemeinsame Kocherlebnisse mit der ganzen Familie. Liebevolle Illustrationen: Begleite t von den charakteristischen Bildern von Sven Nordqvist. Pettersson und Findus Charme: Verbindet Kochspaß mit den beliebten Geschichten. Einfache und leckere Rezepte: Auch für kleine Küchenchefs ab 5 Jahren leicht nachzukochen. Einblick in die schwedische Küche: Traditionelle und moderne Rezepte für jede Gelegenheit. Perfekt für Pettersson und Findus Fans: Eine wunderbare Ergänzung zur Bücherserie.
Inhaltsverzeichnis:
Frühling
S. 12 Fleischklößchen
S. 15 Gemüsetaler mit Dip
S. 16 Sahnewaffeln
S. 17 Maibowle
S. 18 Hafergrütze
S. 19 Haferflockenplätzchen
Sommer
S. 23 Schwedische Sommersuppe
S. 24 Nudeln in verschiedenen Soßen
S. 26 Zimtwecken
S. 29 Johannisbeertorte
S. 30 Himbeermilch
S. 31 Blaubeerwähe
S. 33 Pfannkuchentorte
Herbst
S. 37 Gebackene Forelle
S. 38 Lachsauflauf
S. 40 Picknick
S. 43 Omelett mit Pilzen
S. 44 Hefezopf
S. 46 Schwedischer Apfelauflauf
Winter
S. 50 Mohrrüben-Kartoffel-Auflauf
S. 52 Gewürzbrot
S. 53 Luciabrötchen
S. 54 Weihnachtsschinken mit Rotkohl
S. 56 Weihnachtspunsch
S. 57 Quarkkrapfen
S. 58 Pfefferkuchen
Rezension:
"Ein Buch zum Nachkochen, bloßen Anschauen, Entdecken und Schmunzeln! Haben Sie Ambitionen auf den Titel 'Lieblingstante' schenken Sies Ihren Nichten und Neffen. Es funktioniert!" Kochen (Schweiz), Mai 2005