Natürlich ohne Zucker - Kuchen und Desserts mit natürlich süßen Zutaten. Früchte und Nüsse statt Zucker, Honig & Co. Das erste Backbuch ohne Zucker - 90 zuckerfreie Rezepte für alle, die es süß mögen.
Verlag | Stiebner |
Auflage | 2024 |
Seiten | 248 |
Format | 21,7 x 2,5 x 26,7 cm |
Gewicht | 1204 g |
ISBN-10 | 3830710739 |
ISBN-13 | 9783830710738 |
Bestell-Nr | 83071073A |
» ONE OF THE BEST COOKBOOKS OF THE YEAR« - Los Angeles Times, Serious Eats
Endlich Süßes genießen ohne Reue: »Natürlich ohne Zucker« ist das erste Koch- und Backbuch mit 90 süßen Kuchen und Desserts ohne Zucker und Zuckerersatzstoffe wie Honig, Stevia und Agavendicksaft. Der Patissier Brian Levy hat die Rezepte der gesunden Desserts, Snacks und Kuchen so entwickelt, dass allein die enthaltenen Lebensmittel süßen. Dafür nutzt er zum Beispiel Früchte, Nüsse, Getreide, Milch- und fermentierte Produkte.
Brian Levy ist es wichtig, dass niemand bei einer zuckerfreien Ernährung auf den süßen Geschmack, »one of the pure joys«, von Kuchen, Granola oder Brownies verzichten muss. Daher hat er es sich zur Aufgabe gemacht, zuckerfreie Desserts zu kreieren und zu teilen. In seinem Buch findest du:
- 90 süße Dessert-Rezepte ohne Zucker und Zuckerersatz
- Natürlich gesüßt durch Lebensmittel wie Früchte, Nüsse, spezielles Mehl und Gemüse
- Rezeptideen vom zuckerfreien Frühst ück bis hin zu Kuchen, Keksen, Brownies und saftigem Bananenbrot ohne Zucker
Backen ohne Zucker mit mehr Geschmack und Genuss
In den Rezepten in »Natürlich ohne Zucker« geht es nicht um das sture Weglassen von Industriezucker und Zuckeralternativen. Brian Levy verleiht mit dem Süßen durch Lebensmittel den Rezepten vielmehr Geschmack, gesündere Nährwerte und der Leser erhält mehr Bewusstsein für Lebensmittel. Beispielsweise spielt die Dattel eine große Rolle bei vielen seiner Snacks ohne Zucker. So verleiht sie dem Sticky Toffee Pudding Cake die Süße, eine Karamellnote und die weiche, klebrige Konsistenz. Industrie-Zucker ist dafür nicht notwendig.
Rezepte ohne Backen sowie gluten-, laktosefreie und vegane Rezeptideen sind speziell gekennzeichnet. Außerdem weist Brian Levy auf die notwendige Anpassung der Zubereitung hin. Kekse werden zum Beispiel bereits flach, und nicht als Häufchen, auf ein Blech gelegt. Der Grund: Kekse ohne Zucker reagieren anders als die jenigen, die mit Zucker gebacken werden. Der fehlende Zucker kann nicht schmelzen und die Kekse flach werden lassen. Mit Brians Rezepten und Tipps gelingt es dir mühelos zuckerfrei zu backen und kochen. Damit kannst du ohne schlechtes Gewissen die süßen Freuden des Lebens genießen und das zuckerfrei.
Rezension:
»Natürlich ohne Zucker« richtet sich an experimentierfreudige Genießer, die Brian Levy auf eine spannende Reise in eine neue Dessert-Welt begleiten möchten. Wer sich nicht scheut, die ein oder andere Zutat auch mal online zu bestellen und gerne Neues ausprobiert, wer auch findet, dass es möglich sein sollte, Kuchen und Desserts zu genießen, ohne gleich die maximal empfohlene Zuckermenge einer ganzen Woche zu überschreiten, wer gerne seine Gäste (und sich selbst) überrascht, der wird mit dem Buch ganz viel zuckerfreie Freude haben.
kommunikationpur.com
In dieses Herzensprojekt lässt [Brian Levy] sein ganzes Know-how und die jahrelange Erfahrung als Patissier in der gehobenen Gastronomie einfließen.
Nachhaltig Leben, April 2024
»Schöne Bilder, schöne Rezepte, schöne Texte: Hier kommt ein gut gelauntes Bekenntnis zum Nachtisch - und das alles ganz ohne Zucker.«
Slow 03/2024