Shemesh Kitchen - Viel Sonne, viel Gemüse, viel Geschmack. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2023.
Verlag | DuMont Buchverlag |
Auflage | 2023 |
Seiten | 240 |
Format | 20,9 x 2,5 x 27,2 cm |
Gewicht | 1141 g |
ISBN-10 | 3832169156 |
ISBN-13 | 9783832169152 |
Bestell-Nr | 83216915A |
»Erlaubt ist, was schmeckt« ist Uris und Sophias Philosophie in der Küche. Das Entscheidende ist für sie dabei die gute Qualität der Produkte. Gekocht wird intuitiv und spontan: »Unsere 90 Rezepte sind Empfehlungen, aber das Kochen ist wie eine Liveshow: Jedes Mal ist es ein bisschen anders, und so soll es auch sein.« Die Gerichte sind gesund, aber kein Health Food, beispielsweise der »Live-Forever-Slaw« mit Roter Bete, Chicorée und Kumquats - bestens geeignet als Gegenmittel für den lebensverkürzenden Berliner Lebensstil. Uri und Sophia gründeten ihren Food-Kanal SHEMESH KITCHEN vor knapp zwei Jahren und kochten und filmten sich schnell in die Herzen ihrer Follower_innen auf TikTok und Instagram - was nicht nur an ihren leckeren internationalen Kreationen, sondern auch an ihrer mitreißenden Art liegt. Jetzt gibt es ihre vielseitigen Rezepte als Buch - das 2023 mit dem Deutschen Kochbuchpreis als »Bester Newcomer« ausgezeichnet wurde. In der Begründung heißt es: »Wie die beiden in ihren Rezepten Zutaten und Geschmäcker unterschiedlicher Länderküchen miteinander verbinden, hat uns begeistert.«»Valentinas Liebling - zum Schwärmen gut« - 5-Sterne-Bewertung auf valentinas-kochbuch.de
Rezension:
»Ein perfektes Kochbuch für Hobbyköche mit Spaß am grenzenlosen Genuss.« Benjamin Cordes, KAISERGRANAT »'Shemesh Kitchen' macht einfach gute Laune. Insgesamt ist es ein erfrischend anderes Kochbuch mit kreativen und leicht umsetzbaren Rezepten Es ist unverkrampft und humorvoll geschrieben und für Kochanfänger als auch Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. [...] Zum Schwärmen gut.« Ulrike Rösler, VALENTINAS KOCHBUCH »Dieses Buch ist für mich der Inbegriff von derzeitigem Zeitgeist.« Gregor Wagner, KOCHBUCH CHECK »Eine urbane, unkomplizierte Gemüseküche, in der auch mal ein Stück Fisch vorkommt, die nicht unbedingt zusammenbringt, was zusammengehört, aber was schmeckt. Oft arabisch oder mediterran, mal thailändisch, indisch oder japanisch inspiriert, immer spannend.« Jenny Heinze, LIVING AT HOME »Rezepte, die Bauch und Seele glücklich machen« Kerstin Vo, WOMEN'S HEALTH »Rezepte, die herrlich unkompliziert und ein Genuss zugleich sind. Inspiriert von den Küchen der Welt find en sich überraschende Rezeptkreationen.« Fiona Bornhöft, AD MAGAZIN online »In 'Shemesh Kitchen' sind tolle, überraschende Gerichte, bei denen ungewöhnliche, aber leckere Komponenten vereint werden. Und alles ist gut nachvollziehbar.« Anja Wasserbäch, STUTTGARTER ZEITUNG »Lieblingskochbuch-Potential!« Nadine Rinke, HAMBURGER MORGENPOST »'Shemesh Kitchen' serviert frische Gemüseküche. [...] 85 Rezepte, wie Eier mit Ajo Blanco und Pilzen, gebratener Romanasalat mit Blauschimmelkäse und Tahini oder gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsenragout sind alle leicht nachkochbar.« Stefanie Hofeditz, B.Z. »Ein wunderschönes Kochbuch für unkompliziertes Kochen.« Siegbert Mattheis, AMBIENTE MEDITERRAN »Das Kochbuch 'Shemesh Kitchen' ist mehr als eine bloße Sammlung von Rezepten. [...] Ein frisches junges Standardwerk, dass neue Inspiration in die Küche bringt.« Katrin Reiche, KÖLNER STADTANZEIGER »Die Küche ist nicht ortsgebunden, lässt sich von hier und da inspirieren, ist mal mediterr an, mal thailändisch. Vor allem will man kreativ mit Zutaten umgehen - und das ist gelungen.« Sissy Rabl, DIE PRESSE »Nach einem solchen Kochbuch das Genuss und Perfektion mit einem modernen Ansatz verbindet habe ich auf dem deutschen Markt immer gesucht. Voila - hier ist es liebe Genießer, wir müssen uns nicht mehr ausschließlich in London bedienen! « Ira Moritz, FRANKFURTERKOCHBUCHREZENSENTIN.DE »Bursting with creativity and warmth.« Sonja Pham, COSYDELICIOUS »Sie sind intuitiv, gesund und unverschämt köstlich. Uri Triest und Sophia Giesecke haben mit ihrem Kochbuch 'Shemesh Kitchen« einen buten Schatz an neuen Kochideen gehoben.« Julia Rinesch, IDA MAGAZIN