Unser Essen - Killer und Heiler - Wie wir etwas gegen die Katastrophe auf unseren Tellern tun können
Verlag | Gräfe & Unzer |
Auflage | 2022 |
Seiten | 176 |
Format | 17,7 x 2,5 x 20,7 cm |
Gewicht | 657 g |
Reihe | Gesunde Ernährung |
ISBN-10 | 3833883030 |
ISBN-13 | 9783833883033 |
Bestell-Nr | 83388303A |
Die Essenz aus 30 Jahren Berufspraxis: ein Weckruf vom bekannten und renommierten Ernährungsmediziner und TV-Doc Dr. Matthias Riedl
Falsche Ernährung ist weltweit Todesursache Nr. 1. Die Schuld wird den Betroffenen zugeschrieben - ein Trugschluss, festgeschrieben im Klischee des dicken, disziplinlosen Fast-Food-Fans. Grund genug für Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl, die wahre Geschichte hinter der alltäglichen (Fehl-)Ernährung als das darzustellen, was sie ist: ein Skandal - mit Politik, Wirtschaft und Krankenkassen in den Hauptrollen. Seine Hoffnung: Wenn jeder die Hintergründe kennt, können wir endlich als Gemeinschaft Maßnahmen einfordern, die den Einzelnen vor ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten schützen. Riedl zeigt auf, wie diese Maßnahmen aussehen könnten - und wie wir selbst im Kleinen gut für uns sorgen, bis sich im Großen etwas ändert...
Inhaltsverzeichnis:
Hinweis zur OptimierungImpressumVorwortWarum unsere aktuelle Ernährung ein Desaster istErnährungspolitik - Nichtstun mit AnsageZugabe! Wenn Nahrung aus dem Labor kommtErnährung - die verkannte TherapieoptionDas Paradoxon der modernen ErnährungLeben im Überfluss - ein schwieriges UmfeldWie Gefühle unser Essverhalten beeinflussenScharlatanerie statt echtem WissenRezepte für alle, die artgerecht essen möchtenLiteraturempfehlungenAdressen, die weiterhelfenDie AutorenDr. Matthias Riedl