Der Protein Optimierer - Eiweiß auf dem Prüfstand: Fatale Irrtümer, erstaunliche Fakten und die Lösung des Protein-Dilemmas
Verlag | Nietsch |
Auflage | 2019 |
Seiten | 160 |
Format | 13,3 x 21,5 x 1,8 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 242 g |
ISBN-10 | 386264829X |
ISBN-13 | 9783862648290 |
Bestell-Nr | 86264829A |
Abnehmen, Muskeln & Immunsystem stärken, die geistige Leistung steigern - Protein-Power macht's möglich!Ist Fleisch tatsächlich ein Stück Lebenskraft? Macht Milch müde Männer munter? - Christian Dittrich-Opitz überprüft gängige Klischees zum Thema "Eiweiß" und sein Fazit ist: Nicht zu wenig Protein ist unser Problem, sondern eine schlechte Verwertung der Nahrungsproteine. Sie trägt sogar zu Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Arthrose und Herzinfarkt bei. Gute Proteinverwertung hingegen fördert die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Der Protein-Kompass klärt wissenschaftlich fundiert, allgemein verständlich und mit zahlreichen Beispielen aus der Berufserfahrung des Autors auf über alle wichtigen Fragen zum Thema "Eiweiße" und liefert Praxistipps für Fleischesser, Flexitarier, Vegetarier, Veganer und Sportler sowie schnelle Protein-Power-Rezepte mit lebendiger Nahrung. Seit 30 Jahren prägt Christian Dittrich-Opitz als Ernährungsberater, Seminarleiter und Produktentwickler di e ganzheitlich orientierte und wissenschaftlich fundierte Ernährungslehre mit. Beim Thema "Proteine" ergänzt er erprobte Ansätze durch Ergebnisse aktueller Studien, eine Liste der besten Proteinquellen, Protein-Power-Rezepte sowie zahlreiche Praxistipps. Die vier einfachen Schritte zur besseren Proteinverwertung: Intervallfasten, ausreichende Zufuhr von Verdauungsenzymen, lebendige Nahrung sowie die Optimierung der Körpertemperatur.
Der ultimative Protein-CheckDer Protein-Optimierer stellt die vier fatalen Irrtümer vor, die in Sachen "Eiweiß" weitverbreitet sind, und zeigt, wie Sie es relativ mühelos besser machen können: Sorgen Sie für eine ideale Proteinverwertung - mit den vier einfachen Schritten, die in diesem Buch vorgestellt werden. Denn: Sie sind nicht, was Sie essen, sondern vielmehr das, was Ihr Körper von Ihrer Nahrung auch tatsächlich verwertet. Außerdem gibt Ihnen Christian Dittrich-Opitz zahlreiche Tipps und Anregungen sowie 24 leckere Rezepte mit auf den Weg, die für eine nachhaltig gute Gesundheit wichtig sind. Ein Gewinn für jeden - für regelmäßige Fleischesser, Flexitarier, Vegetarier, Veganer, Sportler ...