Knedl, Nockn, Plentn, seint die drei Elementen - Die Südtiroler Küche mit Geschichte und Geschichten
Verlag | Edition Raetia |
Auflage | 2020 |
Seiten | 112 |
Format | 15,8 x 1,3 x 21,5 cm |
Gewicht | 222 g |
ISBN-13 | 9788872836675 |
Bestell-Nr | 87283667SA |
"Knedl, Nockn, Plentn, seint die drei Elementn."Dieser an der Türe einer alten Kalterer Bauernkuchl aufgemalte Spruch erklärt die ewige Faszination der Südtiroler Bauernküche: Sie ist schmackhaft, sättigend, einfach, aber doch raffiniert. Hanspeter Demetz ist Architekt, Künstler, Bestsellerautor und kennt die traditionellen Südtiroler Gerichte wie kein Zweiter.Tiroler Greaschtl, Saure Supp, Kaspressknedl oder Strauben - bei Demetz' kulinarischem Streifzug läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die originalen Bauernrezepte garniert er mit zahlreichen Anekdoten, Zeichnungen und einer ordentlichen Prise Südtiroler Schmäh.» Südtirols kulinarisches Erbe im A5-Format» 120 traditionelle Rezepte» Würzige Erzählungen, köstliche Gerichte