Genuss erlaubt - Mediterrane Küche bei Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohem Cholesterin und Übergewicht
Verlag | Edition Raetia |
Auflage | 2022 |
Seiten | 208 |
Format | 17,0 x 1,9 x 21,0 cm |
Klappenbroschur | |
Gewicht | 550 g |
ISBN-13 | 9788872838464 |
Bestell-Nr | 87283846SA |
Was kann dieses Buch?Bei ernährungsbedingten Krankheiten ist die ärztlich verordnete Diät meist streng und besteht hauptsächlich aus Verboten - der Genuss geht verloren. Dieses Buch zeigt jedoch, dass ein Gleichgewicht zwischen gesunder Ernährung und Genuss sehr wohl möglich ist. Neben Informationen zu den Krankheitsbildern, den Diättrends und diätetischen Richtlinien finden Sie zahlreiche kreative Rezepte aus der mediterranen Küche.
Durch bewusste Ernährung sind der Genuss und die Gesundheit im Gleichgewicht! Bluthochdruck, Diabetes, Gicht, hohes Cholesterin und Übergewicht sind großteils ernährungsabhängige Krankheiten. Die Diätologin Renate Mair beweist gemeinsam mit den Meisterköchen Roland Schöpf und Rudi Widmann, dass in der mediterranen Küche eine gesunde Ernährung mit kulinarischen Genüssen einhergeht. Die kreativen Rezepte werden mit ausführlichen Informationen über die einzelnen Krankheitsbilder ergänzt. -80 abwechslungsreiche und ausgewogene mediterrane Rezepte-Hintergrundwissen und Diättipps zu den häufigsten "Zivilisationskrankheiten"-detaillierte Angaben zu Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Kilokalorien und Broteinheiten bei jedem Rezept-die meisten Rezepte eignen sich für mehrere Krankheitsbilder