Der Welt-Zucker-Betrug - Sechs Jahrzehnte zwischen Desinformation und Korruption
Verlag | emu |
Auflage | 2024 |
Seiten | 74 |
Format | 21 cm |
Klappenbroschur | |
ISBN-13 | 9783891892381 |
Bestell-Nr | 89189238A |
Sechs Jahrzehnte zwischen Desinformation und KorruptionWenn Gesundheit dem Profit zum Opfer fälltSeit Jahrzehnten nehmen Zucker- und zuckerverarbeitende Industrie gezielt Einfluss auf Wissenschaft, Öffentlichkeit und Politik, um eine flächendeckende Aufklärung über die Gefahren des Fabrikzuckers zu verhinden. Dieses Buch zeigt einige Höhepunkte industrieller PR- und Korruptionskampagnen der letzten Jahrzehnte auf und erläutert deren schädliche Auswirkungen auf die Gesundheit zahlreicher Menschen.
Rezension:
Dr. med. Ellis Huber (ehem. Präsident der Ärztekammer Berlin, Vorstandsvorsitzender des Berufsverbands der Präventologen e. V.): "Wem dient die Lebensmittelindustrie: dem Leben mit seinen Bedürfnissen oder dem Kapital mit seinen Interessen? Gesundheit braucht eine Gemeinwohlökonomie, also Wirtschaftsweisen, die Gesundheit und nicht das Geld als Maßstab für gutes Handeln nutzen. Wie die Tabakindustrie belegt auch die Zuckerindustrie, dass monetäre Gewinnziele den Menschen missbrauchen und ausbeuten. Diese hilfreiche Aufklärungsbroschüre bildet weiter, schenkt Durchblick, bietet Handlungsperspektiven und stärkt die gesundheitsförderliche Einstellung aller Leserinnen und Leser. Solche Aufklärung macht Sinn!" Cristin Kearns, DDS, MBA (Associate Professor Preventive and Restorative Dental Sciences University of California, San Francisco): "Durch die Aufarbeitung der Strategien der Zuckerindustrie, Verwirrung rund um die gesundheitlichen Auswirkungen von Zucker zu stiften und Wissen schaft, öffentliche Meinung und Politik zu beeinflussen, ist es uns möglich, zu verstehen, womit Vorreiter im Bereich der öffentlichen Gesundheit, wie Dr. Max Otto Bruker, konfrontiert waren, als sie vor Zucker warnten."