Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2011 |
Seiten | 140 |
Format | 21 cm |
Gewicht | 280 g |
ISBN-10 | 3895661678 |
ISBN-13 | 9783895661679 |
Bestell-Nr | 89566167A |
Die Zubereitung vollwertiger Speisen kostet oft weniger Zeit, als viele glauben. Unter diesem Aspekt hat der Autor vielversprechende Rezepte zusammengestellt: Salate, Nudel- und Kartoffelspeisen, Gemüsegerichte und Gebäck - alles zeitsparend und trotzdem lecker.
»Vollwertige Ernährung ist zeitraubend und aufwendig ...« - mit diesem Vorurteil räumt Herbert Walker in diesem Kochbuch gründlich auf. Alle Gerichte können einfach und schnell zubereitet werden und eignen sich daher besonders für Menschen, die trotz Zeitmangels nicht auf eine gesunde, vollwertige und schmackhafte Ernährung verzichten möchten.
Dieses Buch stellt 120 vielfältige vegetarische Gerichte vor, die schnell zubereitet werden können und dennoch den Ansprüchen der Vollwertküche genügen: Salate, Suppen, Pilzgerichte, Knödel, Nudel- und Kartoffelspeisen, Pfannen- und Gemüsegerichte, Süßes, Gebäck und Aufstriche - alles zeitsparend und trotzdem lecker. Von schwäbischen Käsespätzle über Ratatouille und afrikanischen Bratkartoffeln bis hin zum finnischen Nussdessert: Der kulinarischen Vielfalt der schnellen vegetarischen Vollwertküche sind keine Grenzen gesetzt.
Praktische Tipps erläutern Techniken der Zubereitung, laden zum Experimentieren ein und bieten vielfältige V ariationsmöglichkeiten für die Rezepte. Leicht kann man so eigenen Vorlieben folgen. Wer kein tierisches Eiweiß verwenden möchte, findet viele Rezepte ohne Eier oder Milchprodukte sowie Ideen, wie sich die Gerichte leicht entsprechend abwandeln lassen.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Salate 9
Suppen 19
Pilzgerichte 29
Nudeln und Knödel 35
Gemüse und Eintöpfe 51
Aus der Pfanne und dem Ofen 71
Kartoffelgerichte 91
Soßen 103
Süßes und Gebäck 109
Aufstriche 125