Dinkel und Grünkern - Vollwertige Koch- und Backrezepte
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2012 |
Seiten | 160 |
Format | 17,5 cm |
Gewicht | 180 g |
Reihe | Fantastisch vegetarisch |
ISBN-10 | 3895661899 |
ISBN-13 | 9783895661891 |
Bestell-Nr | 89566189A |
Die Vollwerternährung hat Dinkel und den daraus hergestellten Grünkern aus der Versenkung geholt und ihnen zu neuen Ehren verholfen. Heute gehören Dinkel und Grünkern zum Sortiment jedes Naturkostladens und bereichern die gesundheitsbewusste Feinschmeckerküche mit vielen Köstlichkeiten.
Das Buch enthält 100 pikante und süße Koch- und Backrezepte mit Dinkel und Grünkern. Vorschläge für Suppen, Bratlinge, herzhafte und süße Hauptgerichte sind ebenso zu finden wie Rezepte für Brot und Brötchen, Mehlspeisen, Müslis, Gebäck, Kuchen und Torten.
Lassen Sie sich einladen zu luftigem Biskuit und köstlichen Spätzle aus Dinkel oder herzhaften Bratlingen und Brotaufstrichen aus Grünkern. Schnell können daraus neue Lieblingsrezepte werden. Probieren Sie vollwertigen Mohnkuchen aus Dinkel, leckeren Grünkern-Kirsch-Kuchen, Preiselbeertorte, Käsehörnchen aus Dinkel oder Dinkelseelen. Empfehlenswert sind auch Grünkernnockerln, Zwiebelpizza, Camembert im Grünkernmantel, Pfannkuchen, Grünk ernwaffeln, süßer Dinkelbrei oder Kirschenmichel mit Grünkern.
Neben den Rezepten beschreibt das Buch den Werdegang von Dinkel und Grünkern, Herstellungsarten sowie Qualitätsunterschiede und hält viele Tipps für die Küchenpraxis bereit.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Vorbemerkung 7
Der Dinkel 9
Der Grünkern 19
Kochen mit Dinkel und Grünkern 30
Suppen 35
Salate 49
Deftiges 57
Bratlinge und Saucen 83
Mehlspeisen und Breie 95
Müslis 103
Torten und Kuchen 109
Süßspeisen und Gebäck 125
Brot und Brötchen 137