Natürlich glutenfrei - Alltagsratgeber bei Zöliakie und Sprue
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2009 |
Seiten | 180 |
Format | 22 cm |
Gewicht | 308 g |
ISBN-10 | 3895662046 |
ISBN-13 | 9783895662041 |
Bestell-Nr | 89566204A |
Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle, die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn die einzig wirksame Behandlungsmöglichkeit ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken, die das Getreideeiweiß in versteckter Form enthalten.
Der praktische Ratgeber informiert über Ursachen und Diagnosemethoden, hilft bei der Umstellung von Einkaufslisten und Essgewohnheiten und liefert wertvolle Adressen und Tipps zu vielen Alltagsproblemen. Im großen Rezeptteil werden vollwertige, glutenfreie Brote und Brötchen, Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse, Amaranth oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück, Mittag- oder Abendessen vorgestellt.
Klappentext:
Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle, die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn die einzig wirksame Behandlung ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken, die das Getreideeiweiß in versteckter Form enthalten. Sobald Gluten strikt vom Speiseplan gestrichen wird, lassen die Beschwerden rasch nach.Dr. Bettina Pabel informiert in diesem praktischen Ratgeber über Symptome und Diagnosemethoden. Betroffene erfahren, in welchen Lebensmitteln Gluten enthalten ist und welche schmackhaften, glutenfreien Alternativen es gibt. Tipps zu vielen Alltagsproblemen, zum Einkauf und zur Küchenpraxis helfen bei der praktischen Umsetzung der Empfehlungen.Im großen Rezeptteil mit über 100 vegetarischen Rezepten werden vollwertige, glutenfreie Brote und Brötchen, Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse, Amarant, Quinoa oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück, Mitta g- oder Abendessen vorgestellt. Lieblingsgerichte wie Pizza, Quiche, Lasagne, Nudelomelett, Pfannkuchen, Rosinenbrötchen, Salzgebäck, Käsetorte und Blaubeermuffins gelingen so auch ohne Gluten.
Inhaltsverzeichnis:
INHALT
Glutenfrei leben 7
Zöliakie erkennen 8
Leben mit Zöliakie 29
So klappt die Umstellung 40
Der glutenfreie Haushalt 51
Die glutenfreie Küche 56
Rezepte 81
Grundrezepte für glutenfreie Getreidearten 82
Glutenfreie Frühstücksgerichte 85
Glutenfreie Suppen 91
Glutenfreie Salate 99
Glutenfreie Hauptgerichte 107
Glutenfreie Süßspeisen 136
Glutenfreie Brote und Brötchen 147
Glutenfreie Kuchen und Torten 151