Vegane Köstlichkeiten - international - Rezepte aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2013 |
Seiten | 200 |
Format | 13,9 x 21,6 x 1,5 cm |
Gewicht | 332 g |
ISBN-10 | 3895663298 |
ISBN-13 | 9783895663291 |
Bestell-Nr | 89566329A |
Aus Pfanne und Wok, Tajine und Topf zwinkert sie uns entgegen - die bunte Vielfalt veganer Köstlichkeiten aus aller Welt. Sie bringt den Duft ferner Länder und fremder Kulturen in unsere Küche, erinnert an Reisen, lindert Fernweh: Granatapfeldessert aus Ägypten, süße Kaktusfeigen aus Mexiko und Auberginenblumen aus Korea, würziges Erdnussgemüse aus Äthiopien und goldener Reis aus Indien - durch zwanzig Länder und ihre Küchen begleitet Angelika Krüger ihre Leser in diesem Buch. In Afrika und Asien, Lateinamerika und Europa schaute die reisebegeisterte Autorin Köchinnen und Köchen über die Schulter. Aus der großen Auswahl veganer Speisen, die sie vorfand, stellt sie 280 Lieblingsrezepte vor. Wer gerne Neues ausprobiert und sich für authentische Esskultur interessiert, findet eine Fülle von Anregungen und kann die Rezepte auch leicht zu vollwertigen Menüs zusammenstellen. Reisenotizen im Buch laden darüber hinaus zum (Weiter-)Reisen ein: Die 'schönsten Wochen des Jahres' verbringen viele Menschen gerne außerhalb der Landesgrenzen. Nach dem Urlaub möchten sie das Flair des Gastlandes noch einmal aufleben lassen. Und was wäre hierzu besser geeignet als ein gemütliches Essen mit landestypischen Zutaten?
Inhaltsverzeichnis:
Afrika 15
Marokko 16
Ägypten 22
Äthiopien 28
Ghana 33
Tansania 38
Madagaskar 42
Asien 49
Türkei 50
Syrien 55
Iran 60
China 65
Korea 72
Japan 76
Indien 83
Sri Lanka 90
Thailand 96
Vietnam 102
Indonesien 106
Lateinamerika 113
Mexiko 114
Brasilien 118
Argentinien 122Europa 127
Finnland 128
Russland 132
Großbritannien 137
Deutschland 142
Frankreich 147
Österreich 153
Ungarn 158
Spanien 163
Italien 168
Griechenland 174