Zauberhafte Weihnachtsbäckerei - glutenfrei
Verlag | Pala-Verlag |
Auflage | 2017 |
Seiten | 162 |
Format | 13,9 x 21,6 x 1,2 cm |
Gewicht | 271 g |
ISBN-10 | 3895663387 |
ISBN-13 | 9783895663383 |
Bestell-Nr | 89566338A |
Die Weihnachtszeit beginnt! Begleitet vom köstlichen Duft der Zimtsterne, Kokosmakronen oder Pfeffernüsse frisch aus dem Ofen, ist sie doppelt schön. Damit auch alle, die von Glutenunverträglichkeit und Zöliakie betroffen sind, selbst gebackene Plätzchen genießen können, sind glutenfreie Rezepte gefragt. Möchte man dabei auf fertige Mehlmischungen verzichten, wird es zusätzlich kniffelig.Anja Völkel präsentiert in ihrem Buch rund 100 erprobte Rezepte für die glutenfreie Weihnachtsbäckerei. Besonderen Wert legt die Autorin auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Sie verwendet keine glutenfreien Mehlmischungen aus dem Handel und entwickelt ihre Rezepturen selbst. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich.Klassische Kleingebäcke wie Spekulatius, Terrassenplätzchen oder Vanillekipferl sind ebenso dabei wie Baumkuchenspitzen, Elisenlebkuchen, Dominosteine oder Pistaziencookies. Glutenfreie Stollen und Kuchen versüßen die Adventszeit zusätzlich: Wie wär's mit Rumtopf-Stollen, Bratapfelkuchen oder Preiselbeertarte? Der einladende Duft aus dem Ofen verführt jede Naschkatze zum Backen und Genießen!
Inhaltsverzeichnis:
INHALTZauberhafte Weihnachtsbäckerei - glutenfrei 7Kleine Warenkunde 9Mehle 9Nüsse und Samen 12Gewürze 12Basics 16Plätzchen - ausgestochen, geformt, gefüllt 22Makronen, Lebkuchen & Plätzchen, geschnitten vom Blech 70Stollen & Kuchen 100Leckereien & Geschenkideen 138