Verlag | Edition XXL |
Auflage | 2018 |
Seiten | 80 |
Format | 21,8 x 29,1 x 0,9 cm |
Gewicht | 640 g |
ISBN-10 | 3897361477 |
ISBN-13 | 9783897361478 |
Bestell-Nr | 89736147A |
Die kulinarischen Spezialitäten Hessens sind vielfältig und reichen weit über Grüne Soße und Handkäse hinaus. So hat jede Region ihre typischen Gerichte: Ob Odenwälder Kochkässchnitzel, Waldecker Krautkopf oder Frankfurter Kranz - auf einer Genussreise durch Hessen begegnet man vielen außergewöhnlichen Speisen, die zum Probieren einladen.- Jedes Rezept mit farbigem Foto und detaillierter Beschreibung der Arbeitsschritte- Mit Erläuterung der typischen Zutaten und mit mundartlichen Sprüchen
Die hessische Küche ist vielfältig wie ihre Regionen. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise und lassen Sie sich von den originellen und schmackhaften Spezialitäten verführen! Viele detaillierte Rezepte zum Nachkochen und Genießen!
Inhaltsverzeichnis:
- VorwortScheene Wordde mache de Kohl net fett.Schöne Worte machen den Kohl nicht fett.- RatgeberDer kennd sisch aus im Worschtkessel.Er kennt sich im Wurstkessel aus.- Suppen und kleine GerichteDer gennd sisch es Wasser net in de Supp.Er gönnt sich das Wasser in der Suppe nicht.- Herzhafte HauptgerichteBrätst du mer die Worscht, lösch isch der de Dorscht.Brätst du mir die Wurst, lösche ich dir den Durst.- Süße SpezialitätenAus ungeleschde Eier schlubbe kaa Hinkel.Aus ungelegten Eiern schlüpfen keine Hühner.