Bircher-Benner 17 Handbuch zur Verhütung und begleitenden Therapie der Krebskrankheit - Handbuch zur Verhütung und begleitenden Therapie der Krebskrankheit
Verlag | Edition Bircher-Benner |
Auflage | 2021 |
Seiten | 142 |
Format | 15,4 x 1,1 x 21,1 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 280 g |
ISBN-10 | 390608924X |
ISBN-13 | 9783906089249 |
Bestell-Nr | 90608924A |
Handbuch für Kopfschmerzen und Migräne: Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt:VorwortWie entsteht KrebsDie Ursachen der KrebsentstehungGenetische Ursachen für KrebsPhysikalische Ursachen für KrebsRadon als Ursache von KrebsÜbertriebene Sonnenbestrahlung als Ursache von KrebsInfektionen als KrebsursacheErnährung und KrebsGeopathische TeilursachenMobilfunkstrahlung, DECT-Telefone, WLAN und KrebsPräkanzerosenFakultative PräkanzerosenObligate PräkanzerosenChemotherapie und RadiotherapieDie Immuntherapie gegen KrebsGegen krebs wirksame HeilpflanzenDie Ordnungstherapie zur Verhütung und Behandlung von KrebsDas Beheben und Vermeiden der UrsachenDie diätetisch TherapieDie LebensordnungDie antioxydative TherapieDie PhytotherapieDie homöopathische TherapieDie Durchführung der DiätDie Indikation zur Diät mit vegetabiler Frischkost (Rohkost)Die Diät mit lebendiger vegetabiler Frischkost (Rohkost)Die Diätstufe 1Formen vegetabiler FrischkostReaktionen auf die Umstellung auf die vegetabile FrischkostdiätDie neue GleichgewichtslageDie verjüngende Wirkung der vitalen vegetabilen FrischkostDie Richtige AnfangsdosierungDas Thema der so genannten"Rohkostintoleranz" Empfehlung für notwendige laboruntersuchungen für den behandelnden ArztDie Zubereitung der RohkostDie Reinigung der RohkostVon der Bircher-Raffel zur elektrischen KüchenmaschineKüchengeräte für einen kleinen HaushaltFür Grossküchen in Sanatorien, Spitäler und KurhäuserSpeisezettelFrischsaftfasten(Bett-Safttag)Früchte-FasttageBesondere Formen des FrüchtefastensRohkosttag mit ZulageGemüsebrühe als ZulageBackkartoffeln als Zulage (Diätstufe 3)Übergangskost zu Diätstufe 3Die RezepteBirchermüesliGekeimte GetreidekörnerSäfteMilchartenSaucen zu RohgemüsenSalatgerichteGesundheits-TeesDie Diätstufe 3SuppenGemüseSalat von gekochten GemüsenKartoffelgerichteGetreidespeisenSaucenBelegte BrötchenFrüchte-Speisen, DessertsTabelle zur Wirkung verschiedener Nahrungsmittel gegen Krebs, Infektionen und ImmunschwächeRezeptverzeichnisLiternaturnachweisStichwortverzeichnis