Verlag | Regionalia Verlag |
Auflage | 2023 |
Seiten | 128 |
Format | 20 cm |
Gewicht | 331 g |
ISBN-10 | 3939722189 |
ISBN-13 | 9783939722182 |
Bestell-Nr | 93972218A |
Burgfeste, Mittelaltermärkte und Ritterturniere sind Besuchermagnete bei Jung und Alt. Ist ein Fest vorbei, heißt es Warten auf weitere Spektakel. Warum warten? Holen Sie sich das Mittelalter nach Hause. Kulinarisch ist dies mit dem vorliegenden Buch kein Problem mehr.
Dieser nostalgisch und liebevoll gestaltete Band ist Vorlage für die Kochkultur des Mittelalters. Er beinhaltet viele Rezepte der mittelalterlichen Küche zu Breien, Suppen, Geflügel, Gemüse, Fisch, Wildfleisch und Nachtisch. Die Speisen sind einzigartig und zumeist einfach zuzubereiten. Im Handumdrehen sind Sie ein Gourmet des Mittelalters!
Das Buch ist eine Neuauflage des beliebten und nun vergriffenen Titels »Allerley Speis' und Trank«.
Inhaltsverzeichnis:
Allerley Schlemmerey Kochen wie im MittelalterDas Mittelalter KochbuchZum Geleyt 8Rezepte für wenig Taler 11Arme Ritter; Eiersuppe; Erbsensuppe; Rosenkohl; Dinkel-Birnen-Brei; Hering in Thymian; Lachs mit Lauch; BuchweizenbreiAllerley Suppen 21Kleine-Leute-Suppe; Biersuppe; Bohnensuppe; Brotsuppe; Zandersuppe; Brunnenkresse-Suppe; Grüne Suppe; Fleischbrühe mit Kräutern; Hecht- suppe; Gelbe Hammelsuppe; Gemüsesuppe; GraupensuppeAllerley Breie 35Beerenbrei; Apfelbrei; Brei mit Hühnerbrühe; Brei mit Rosenduft; Gemüsebrei; Gerstenbrei; Herzhafter Haferbrei; Hirsebrei; Süßer Haferbrei; KirschbreiAllerley Gemüse 47Rote Beete in Weißwein; Champignon-Lauch-Topf; Erbsen in Mandel- milch; Fenchel; Gebratene Zucchini; Grüne Bohnen; Käse mit Gemüse; Lauch mit Nüssen; Linsentopf; Mangold; Pastinaken; Pilze in Honig; Schwarzwurzeln; Weißkohl in WeinAllerley Geflügel 63Ambrosia-Huhn; Ente in Kräutermilch; Orangen-Huhn; Entenbrust im Teigmantel; Knoblauch-Walnuss-Huhn; Gänsebraten; Huhn in Rosen- wasser; Huhn in Traubensaft; Milch-Huhn; Kalte Ente; Poularde; Romanisches Huhn; Rosmarin-Ente; Schinken-Huhn in SalbeiAllerley Wild 81Gämsenfleisch; Gefüllte Wildente; Gegrillte Wachteln; Hase in Trauben- saft; Hirschragout; Kaninchenbraten; Gesüßtes Kaninchen; Marinierter Fasan; Rebhuhn; Reh im Teigmantel; Rehleber; Wachteln; WildschweinrückenAllerley Fisch 99Aal in Gewürzsoße; Austern in Biersoße; Gebackene Scholle; Gebratene Forelle; Kaltes Kabeljaufilet; Kräuterforelle; Graved Lachs; Lachsfilet in Senfsoße; Miesmuscheln; Red Snapper in OrangensoßeAllerley Süßes 111Apfelcreme; Buchweizengrütze; Nuss-Kügelchen; Heiße Mandelmilch; Holunderblüten-Mus; Honigkuchen; Käsekuchen; Krapfen; Mandel- pudding; Mandel-Reismehl-Creme; Pflaumenpudding; Pochierte Birnen; Süße Sahne; WeinkuchenRegister 126