Der Geschmack der Küche Israels - Feste und Alltag
Verlag | Passage-Verlag |
Auflage | 2023 |
Seiten | 288 |
Format | 23,9 x 2,2 x 26,4 cm |
Gewicht | 1120 g |
ISBN-10 | 3954151421 |
ISBN-13 | 9783954151424 |
Bestell-Nr | 95415142A |
Die Autorin Nida Degutiene, in Litauen geboren, ist heute auf der ganzen Welt unterwegs. Sie lernte die jüdische Küche in ihrer Heimat kennen und hat in jedem Land, in dem sie sich aufhielt, Neues über diese besondere Küche hinzugelernt. Während eines längeren Aufenthaltes in Israel wurde sie überwältigt von der jüdischen Esskultur, den damit verbundenen geschichtlichen und religiösen Zusammenhängen sowie den Einflüssen aus der arabischen Welt. In diesem Buch hat sie all ihre Erfahrungen zusammengetragen und stellt über hundert Gerichte vor, die sie großteils von israelischen Freunden, deren Müttern und Großmüttern überliefert bekam. Man sollte diese Gerichte allesamt ausprobieren.