Low Carb - Die 77 besten 15-Minuten-Rezepte
Verlag | Becker-Joest-Volk |
Auflage | 2022 |
Seiten | 168 |
Format | 21,6 x 1,7 x 27,9 cm |
Gewicht | 920 g |
ISBN-10 | 3954532840 |
ISBN-13 | 9783954532841 |
Bestell-Nr | 95453284A |
Low Carb für den Feierabend
Köstliche kohlenhydratarme Rezepte: Das ist Bettina Matthaeis Passion. Nicht zuletzt, weil sie sich selbst bereits viele Jahre Low Carb ernährt. Die Bestsellerautorin ist seit Langem eine der erfolgreichsten Rezeptentwicklerinnen des Landes.
Möglichst schnell und einfach sollen die Rezepte sein, denn Zeitverschwendung mag die Hamburgerin nicht. Deshalb war ein 15-Minuten-Low-Carb-Kochbuch seit Langem eine Herzensangelegenheit und persönliche Challenge für mich. Alle Rezepte sind dabei zucker- und glutenfrei, auch die Bonus-Brotrezepte. Mit maximal 15 g Kohlenhydraten pro Portion, mehr als die Hälfte der Rezepte sogar mit noch weniger, ist ein Tageshöchstwert von 25 g bis 45 g Kohlenhydraten ohne Probleme machbar.
Low Carb ist viel mehr als eine hochwirksame Diät. Viele führende Ernährungswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler empfehlen inzwischen lebenslang eine Kohlenhydratreduktion, denn keine andere Ernährung kann mit so vielen Vorteilen aufwarten: Low Carb sorgt für eine gute Sättigung, das Ausbleiben von Heißhungerattacken, einen stabilen Blutzucker sowie eine gute Versorgung mit Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen. Wohlstandserkrankungen und Übergewicht haben da kaum eine Chance.
Bettina Matthaei meint, jeder sollte versuchen, mindestens zwei Mahlzeiten am Tag kohlenhydratarm zu halten. Dass dabei der Genuss trotzdem immer im Vordergrund stehen kann, zeigt das Buch überzeugend.
Rezension:
Die 77 Gerichte mit wenig Kohlenhydraten machen satt, sind köstlich und in 15 Minuten fertig.
Frau im Leben - Daheim, 08.02
Kein Zucker, wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack - Autorin Bettina Matthaei präsentiert schnelle Rezepte, die satt und glücklich machen und im Handumdrehen fertig sind.
GUSTO, 16.02.
Ein sehr alltagstaugliches und hilfreiches Buch für eine gesunde Ernährung.
...Gesundheit!, 21.02.