SCHWEIN: von Kopf bis Fuß - Das Kochbuch
Verlag | Dorling Kindersley |
Auflage | 2018 |
Seiten | 256 |
Format | 24,0 x 2,8 x 29,0 cm |
Gewicht | 1644 g |
ISBN-10 | 3985410372 |
ISBN-13 | 9783985410378 |
Bestell-Nr | 98541037A |
Das meist gegessene Fleisch in Deutschland ist Schweinefleisch. Aus gutem Grund, denn es ist abwechslungsreich und hat einen delikaten, würzigen Eigengeschmack, sodass weit mehr daraus zu machen ist als Krustenbraten oder Currywurst. Das neue Buch von Wolfgang Müller "Schwein - von Kopf bis Fuß" überrascht auf den Rezeptseiten mit einzigartigen Gerichten.
Klappentext:
Das meist gegessene Fleisch in Deutschland ist Schweinefleisch. Aus gutem Grund, denn es ist abwechslungsreich und hat einen delikaten, würzigen Eigengeschmack, sodass weit mehr daraus zu machen ist als Krustenbraten oder Currywurst. Das neue Buch von Wolfgang Müller "Schwein - von Kopf bis Fuß" überrascht auf den Rezeptseiten mit einzigartigen Gerichten wie "Gegrillte Hochrippe mit Kräutern und gebackenem jungen Knoblauch dazu Zitronensalsa" oder "Tortellini von der gepökelten Vorderhaxe mit Steinpilzen auf Parmesancreme". Alles vom Tier kann verwertet und zu tollen Gerichten verarbeitet werden, nichts ist schlecht oder Abfall - dass ist das Credo nach dem dieses Buch aufgebaut ist. Wolfgang Müller, als gelernter Metzger und Koch, zeigt bei diesem Werk einmal mehr, dass er weiß von was er schreibt und so beginnt das Buch mit Informationen zu den verschiedenen Rassen, der Haltung und Fütterung. Ein ausführlicher Teil gilt den unterschiedlichen Fleischteilen. Diese werden separiert gezeigt und mit den wichtigsten Informationen beschrieben. Was man aus all den verschiedenen Stücken zaubern kann, wird in über 60 spannenden Rezepten dargelegt. Das Buch ist für alle Köche, die sich inspirieren und überraschen lassen wollen, was man mit Schwein (von Kopf bis Fuß) alles kreieren kann.
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt6 Grußwort von Sarah und Mirko Dhem7 Grußwort von Torsten Pistol8 Vorwort von Wolfgang Müller10 Wolfgangs Lieblingsrassen14 Haltung und Fütterung18 Vom Tier zum Fleisch20 Respekt vor dem Tier - mit Verantwortungsbewusstsein schlachten26 Das optimale Werkzeug28 Die Teilstücke von Kopf bis Fuß48 Rezepte von Kopf bis Fuss50 Der Kopf68 Die Schulter92 Der Rücken112 Der Bauch122 Die Keule146 Die Innereien170 Die Därme & Co.196 Schinken und Spezialitäten198 Salzen, pökeln, trocknen, räuchern200 Schinken218 Spezialitäten239 Grundrezepte246 Bezugsquellen250 Der Autor252 Rezeptregister256 Impressum