Austern - Perlen des Meeres. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands
Vergleich zu frühere Preisbindung2
Verlag | Hädecke |
Auflage | 2008 |
Seiten | 112 |
Format | 23,5 cm |
Gewicht | 470 g |
Reihe | LebensArt |
ISBN-10 | 3775005366 |
ISBN-13 | 9783775005364 |
Bestell-Nr | 77500536M |
Perlen des Genusses
Geschichte, Warenkunde und Wissenswertes zu den geheimnisvollen Meeresbewohnern, ihren Perlen und den Austernregionen der Welt - und die besten Austernrezepte von internationalen Spitzenköchen! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland GAD
Begründung der Jury:
Arten, Züchtung, Vorkommen, Ernte, Verarbeitung und Zubereitung von Austern - das alles kommt bestens recherchiert und verständlich beschrieben zu Wort.
Klappentext:
Rauschende Feste mit einem Verbrauch von mindestens 100 Austern pro Gast wurden am Hofe des Sonnenkönigs gefeiert. Ganz so üppig geht es heute nicht mehr zu, doch Austern, gerade auch in Kombination mit Champagner und Perlen, sind immer noch der Inbegriff von Luxus und Sinnlichkeit. Und das beweisen die ungewöhnlichen Rezeptkreationen von internationalen Spitzenköchen aus den Austernregionen der Welt vortrefflich!
Die edlen Schalentiere gibt es auf allen Kontinenten. Jede Region hat ihre Besonderheiten und kulinarischen Spezialitäten. Hier erfährt man, wie Austern gegessen und wie abwechslungsreich sie zubereitet werden können, welche Arten und Größen es gibt, in welchen Regionen der Welt sie zu Hause sind und welche Wirkungen ihnen zugeschrieben werden.
Manche Auster bietet zwar keinen kulinarischen Genuss, dafür aber ein faszinierendes Innenleben: die Perlen. Der zweite Teil des Buches ist ihnen gewidmet: mit Märchen und Mythen, Informationen zum Werden und Entstehen, zu Farben und Formen.
Wunderschön gestaltet und fotografiert ist dieses Buch ein weiteres Highlight der LebensArt-Reihe!