Brot aus Südtirol - Über 100 Rezepte zum Selberbacken und Genießen. Ungekürzte Ausgabe
Verlag | Athesia Buch |
Auflage | 2018 |
Seiten | 120 |
Format | 19,0 x 24,0 x 1,6 cm |
Gewicht | 564 g |
ISBN-10 | 8882663590 |
ISBN-13 | 9788882663599 |
Bestell-Nr | 88266359SA |
Brotspezialitäten aus Südtirol, für den Backautomaten oder aus der eigenen Werkstatt.
Klappentext:
Das Südtiroler Brot ist ein Qualitätsprodukt, das weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist. In diesem völlig überarbeiteten Brotback-Buch präsentiert Richard Ploner nicht nur traditionelle Südtiroler Brotspezialitäten, sondern auch solche aus den Nachbarländern sowie Brotrezepte für Backautomaten und Rezepte aus der eigenen "Werkstatt". Das Buch bietet Anfängern, Fortgeschrittenen und Könnern nicht nur nützliche Tipps, sondern auch praktische Erklärungen zu den Rezepten und lehrt gebräuchliche Fachausdrücke. Mit einer Einführung des Volkskundlers Hans Grießmair und über 50 Farbbildern von Josef Pernter ist dieses Buch ideal für alle, die das Kulturgut Brot schätzen.
Inhaltsverzeichnis:
10 Bräuche und Meinungen um das Brot17 Praktische Tipps19 Die wichtigsten Brotbackgeräte und Werkzeuge20 Biografie21 Zubereitung von Vinschgerlen22 Hefesüßgebäck30 Brötchen und Kleingebäck44 Weißbrote52Brote mit Natursauerteig58 Fladenbrote68 Weizenmischbrote78 Spezialbrote96 Roggen- und Roggenmischbrote104 Sauerteigbrote112 Brot aus dem Brotbackautomaten116 Glossar118 Register