Buletten, Köfte, Falafel & Co. - Fleisch-, Fisch- und Gemüsebällchen
Verlag | Hädecke |
Auflage | 2015 |
Seiten | 72 |
Format | 19,5 x 19,6 x 0,9 cm |
Gewicht | 332 g |
Reihe | Genuss im Quadrat |
ISBN-10 | 3775006923 |
ISBN-13 | 9783775006927 |
Bestell-Nr | 77500692A |
Eine runde Sache.Fleisch-, Fisch- und Veggiebällchen: Kreative, kugelige Häppchen für jeden Geschmack und jedes Fest.
Eine runde Sache.Buletten, Köfte, Frikadellen, Fleischlaiberl oder -küchle, Kötbullar & Co. sind überall auf der Welt zu finden und perfekt als Fingerfood, Snack oder kleines Gericht. Ob als kultige "Meat Balls" in allen Variationen oder ohne Fleisch, als Fisch- oder Gemüsebällchen, sind die "Genusskugeln" ein Hit und eignen sich perfekt für jedes Partybüfett. Die Autoren, die seit Anfang 2014 das erste Buletten-Restaurant (www.ballsrestaurant.de) in Paris betreiben, stellen hier ihre besten kreativen Rezepte für mundgerechte Häppchen vor, die sich auch problemlos vorbereiten lassen, und dazu passende Beilagen und Saucen.
Inhaltsverzeichnis:
ZutatenZubereitung und Garen1. FleischbällchenDer KlassikerPolpette al Sugo mit Salbei und PecorinoMeat Balls - mit Zwiebelringen und Cheddar- mit Rinderhack, Wachteleiern und Senfsauce- mit Rinderhack, Chili und roten Bohnen- mit Kalbshack, Kartoffeln und Pancetta- mit Zwiebelringen und Cheddar- mit Kalbshack, Minze und Erbsen- mit Kalbshack, Kartoffeln und PancettaLamm-Köfte mit Pinienkernen, Kreuzkümmel und KorianderMediterrane Lammbällchen mit eingelegter Zitrone, Oliven und Rosmarin- mit gemischtem Hack, Fenchel und Paprika- mit Schweinehack, Ricotta und SpinatAsiatische Hackbällchen mit Thai-Basilikum und Honig-SojasauceGeflügelbällchen mit Pesto und getrockneten AprikosenAsiatische Geflügelbällchen mit Ingwer, Zitronengras und KorianderGeflügelbällchen mit Zitrone und EstragonGeflügelbällchen mit Gorgonzola und rohem Schinken2. Fleischbällchen-SpezialitätenAlbóndigas mit Chorizo und PimientosFleischchügeli mit RöstiBlutwurstfrikadellen mit Schalotten und KartoffelnWinzerbäl lchen mit Kalbsleber und flambierten Trauben3. Fischbällchen- mit Merlan, Limette und Ingwer- mit Thunfisch, Sesam und Sojasauce4. Vegetarische BällchenFalafel mit Auberginen und KreuzkümmelZucchinibällchen mit Parmesan, Petersilie und KnoblauchKichererbsenbällchen mit Quinoa und MöhrenKäsebällchen mit Piment d'Espelette5. Für unterwegsMeat-Ball-Sandwich mit Kräuterbutter und Tomatensauce6. SaucenTomatensauceJoghurtsauce mit Dill7. BeilagenLinsensalat mit Zucchini und FetaPaprika-Tomaten-Gemüse mit ZiegenfrischkäseSpinatsalat mit jungen ErbsenSpargelrisottoSüßkartoffelpüree mit IngwerPolenta mit Mascarpone und Parmesan8. Wie bei MutternKönigsberger KlopseLeberknödel