Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie - Ein Übungsbuch
Verlag | Behr's Verlag |
Auflage | 2013 |
Seiten | 480 |
Format | 15,7 x 21,7 x 3,4 cm |
Gewicht | 832 g |
ISBN-10 | 3954680416 |
ISBN-13 | 9783954680412 |
Bestell-Nr | 95468041A |
Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?In dem Übungsbuch "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie" finden Sie die Grundlagen zum Verständnis analytischer Berechnungsabläufe. Neben einer kurzen Erklärung der Vorgehensweise finden sich zahlreiche Beispielaufgaben aus der Praxis mit einem ausführlichen Lösungsweg. In der nun vorliegenden erweiterten Neuauflage wurden die Kapitel grundlegend überarbeitet und weitere Rechenaufgaben aufgenommen. Dieses Buch ist daher ideal für alle, die sich mit der Durchführung und Bewertung von Lebensmitteluntersuchungen beschäftigen.
Aus dem Inhalt von "Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie":_ Einleitung_ Miscellaneous Aufgaben_ Verdünnungsschritte, aliquote Teile, Verdünnungsfaktoren_ Grundlegendes chemisches Rechnen_ Allgemeine Einführung in die Fehlerbetrachtung bei chemischen Analysen_ Maßanalytik_ Alkalimetrie-Tritration mit NaOH-Maßlösungen_ Acidimetrie-Titration mit Säure-Maßlösungen_ Argentometrie-Titration mit Silbernitrat-Maßlösungen_ Stickstoffbestimmungen/Rohproteinbestimmungen_ Photometrische Analysen_ Manganometrische, jodometrische, komplexometrische und sonstige Titrationen_ Enzymatisch-fotometrische Lebensmittelanalytik_ Übungsaufgaben