Verlag | Hädecke |
Auflage | 2016 |
Seiten | 72 |
Format | 20,0 x 1,0 x 20,0 cm |
Gewicht | 337 g |
Reihe | Genuss im Quadrat |
ISBN-10 | 3775007644 |
ISBN-13 | 9783775007641 |
Bestell-Nr | 77500764A |
Streusel satt!Süße Klassiker, fruchtige Entdeckungen und pikante Überraschungen: 33 Rezepte vom klassischen Apfelcrumble bis zum pikanten Kabeljaucrumble mit Haselnüssen.
Streusel satt!Wer kann schon wunderbar krümeligen Streuseln widerstehen? Sind es nicht immer zu wenig Streusel auf einem Kuchen? Hier kommt die Lösung in Form von Crumbles: erst eine Schicht süßes Obst, darüber eine dicke Schicht Streusel und dann ab in den Ofen. Durch den Zucker in den Streuseln karamellisiert das Obst beim Backen leicht, duftet wunderbar und schmeckt auch so! Wenn der Crumble heiß und verlockend aus dem Ofen kommt, ist nur etwas Vorsicht und ein wenig Geduld geboten, um sich nicht die Zunge zu verbrennen. Aber dann kann's losgehen mit dem Genießen!Das Prinzip der perfekten Symbiose aus knuspriger Krümelkruste und saftig-süßer Frucht lässt sich auch auf pikante Varianten mit Gemüse, Fisch oder Geflügel und salzigen Streuseln übertragen. Was bleibt, ist die Streusel-schicht, die unkomplizierte Zubereitung und der abwechslungsreiche Genuss.Zu Beginn des Buches gibt es einige Tipps zu den Zutaten und Variations-möglichkeiten z.B. durch Aromatisieren der Teigkrümel. Eines jedenfalls ist sicher, mit diesen abwechslungsreichen Rezepten wird die Fangemeinde der Crumbles schnell wachsen!
Inhaltsverzeichnis:
Tricks und TippsKLASSIKERApfel, klassischBeerenBirnen-SchokoladeAprikose-PistazienPflaumen-ZimtErdbeer-RhabarberROTE FRÜCHTEKirschen und weiße SchokoladeCassis mit KaffeeErdbeer-PfirsichÄPFELmit Gussmit Quitten und Walnüssenmit Kastanienmit Pekannuss und AhornsirupHERBSTLICHESApfel-Traube mit MatchaBirne mit LemoncurdFeige-WalnussOrange-ClementineEXOTISCHESHeidelbeer-BananeMango-AnanasSCHOKOLADIGESSchokoladeSALZIGE CRUMBLESZweimal klassisch mit Parmesanmit karamellisierten TomatenSpinat-RicottaZucchini-Kokos mit CashewkernenBlumenkohl mit ZiegenkäseAubergine-KichererbsenZucchini mit CamembertRosenkohl-ApfelKabeljau mit HaselnüssenLachs mit BrunnenkresseEnte mit SüßkartoffelnLauch mit Bratwurst / Salsicce und ComtéHähnchen mit Gorgonzola