Das Lexikon der Aromen und Geschmackskombinationen
Verlag | AT Verlag |
Auflage | 2012 |
Seiten | 280 |
Format | 19,6 x 27,0 x 2,7 cm |
Gewicht | 1106 g |
Übersetzer | Ingeborg Dorsch |
ISBN-10 | 3038006173 |
ISBN-13 | 9783038006176 |
Bestell-Nr | 03800617A |
Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk und eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration für Köche, Küchenchefs und alle Kochinteressierten, die das kreative Spiel mit Aromen und Geschmackskombinationen suchen. Alphabetisch geordnet von A wie Achiotesamen bis Z wie Zucchiniblüten sind Hunderte von Zutaten mit den jeweils passenden geschmacklichen Affinitäten und Kombinationen aufgelistet, neben klassischen Paarungen sind auch viele überraschende und neue Spielarten zu entdecken. Das Buch zeigt: - welche Kombinationen harmonieren - wie sich interessante Geschmackseffekte erzielen lassen - wie Aromen sich verstärken und hervorheben lassen - welche Rolle die vier Grundgeschmacksempfindungen - salzig, sauer, bitter, süß - spielen und wie man sie miteinander in Einklang bringt. Mit vielen Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis. Ein Nachschlagewerk, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen darf.