Verlag | Atlantik Verlag |
Auflage | 2021 |
Seiten | 368 |
Format | 12,5 x 3,4 x 19,0 cm |
Gewicht | 360 g |
ISBN-10 | 3455005543 |
ISBN-13 | 9783455005547 |
Bestell-Nr | 45500554A |
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
Ein farbenprächtiger Roman über köstliche Speisen, gefährliche Rezepte und eine Liebe in Istanbul
Istanbul um 1600, Blütezeit des Osmanischen Reichs: Im Topkapi-Palast kommt ein außergewöhnliches Kind zur Welt, der junge Pascha verfügt über einen absoluten Geschmackssinn. Als der Sultan all seine männlichen Verwandten ermorden lässt, überlebt der Junge das grausame Massaker mithilfe des Küchenchefs. Ihm gelingt die Flucht, und er beginnt seine Lehrjahre. Im Tempel der Genüsse, wo er sein Handwerk erlernt, verliebt er sich in die schöne Kamer, eine begnadete Tänzerin. Doch Kamer ist hinter Haremsmauern unerreichbar für ihn. Um sie zu vergessen, studiert er in Bagdad Sternen- und Naturheilkunde, auf der Insel Hormus unterweist ihn die Herrin der Aromen in Gewürzkunde, und den symbolischen Meisterschlag verleiht ihm ein Bibliothekar in Alexandria. Als Meisterkoch kehrt er zurück nach Istanbul, wo er seine große Liebe Kamer wiederfinden möchte.
Inhaltsverzeichnis:
CoverTitelseiteKapitel 1 Der HausherrKapitel 2 Die größte Küche der WeltKapitel 3 Die Nacht war taub, die Dämmerung stummKapitel 4 Der Tempel der GenüsseKapitel 5 Der Arzt und der SterndeuterKapitel 6 Die Herrin der AromenKapitel 7 NamenPrologÜber Saygin ErsinImpressum
Rezension:
»Ersin ist ein Meister der präzisen Beschreibung und feinen Beobachtung.« Erwin Seitz Cicero 20180207