Die Kochkunst der Lakota - Ein Kochbuch von Bison bis veggie
Verlag | Triga |
Auflage | 2024 |
Seiten | 306 |
Format | 14,0 x 2,3 x 21,2 cm |
Großformatiges Paperback. Klappenbroschur | |
Gewicht | 427 g |
ISBN-10 | 3958283454 |
ISBN-13 | 9783958283459 |
Bestell-Nr | 95828345A |
Wie schmecken die Rezepte der Prärie? Die Würze von Wild und Wildgemüse, Kräutern und Wurzeln? Was davon lässt sich hierzulande nachkochen? Und wie haben sich die Rezepte der Lakota und anderer Native Americans seit Ankunft der europäischen Siedler verändert? Wie kreativ sind sie mit neuen Zutaten umgegangen, ohne dabei ihre Traditionen zu vergessen? Die Lakota und andere Natives haben viele alte Rezepte bewahrt, wie das berühmte Pemmican. Eines ist garantiert: das ursprüngliche Geschmacks-Erlebnis! Ob Bison-Steak oder Bio-Weiderind, ob Veggie-Suppen oder Wildbeeren-Kompott ... Die Rezepte laden ein zum Ausprobieren und Experimentieren. Wer Rezepte und Zutaten für den hiesigen Gaumen anpassen möchte, für den finden sich hier zahlreiche Tipps für ersatzweise verwendbare Zutaten. Abgerundet und »gewürzt« wird dieses besondere Kochbuch mit einem Mini-Wörterbuch plus Blitz-Grammatik rund ums Kulinarische - auch da: häppchenweise Lakota!