Die Technologie der Malzbereitung
Verlag | Wiley-VCH |
Auflage | 2012 |
Seiten | 910 |
Format | 17,6 x 24,5 x 2,4 cm |
Gewicht | 1948 g |
Reihe | Die Bierbrauerei 1 |
ISBN-10 | 3527325328 |
ISBN-13 | 9783527325320 |
Bestell-Nr | 52732532A |
Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, unterteilt in die Bände "Malzbereitung" und "Würzebereitung". Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.
Inhaltsverzeichnis:
DIE TECHNOLOGIE DER MALZBEREITUNG
Braugerste
Wasser
Vorbereitung der Gerste zur Vermälzung, Lagerung
Keimung
Weichen der Gerste
Mälzungssysteme: Technologie, Gebäude und Anlagen, Energiebedarf
Spezielle Mälzungsmethoden, Einsatz von Enzymen
Darren
Malzenschwand
Malzeigenschaften
Sonder- und Spezialmalze
Die Kleinmälzung
Rezension:
"Ein Nachschlagewerk, auf das kein Mälzer und Bauer verzichten kann, egal ob er sich in der Ausbildung befindet oder bereits in der Praxis tätig ist."
Der Weihenstephaner (2/2012)