Die beste Medizin kommt aus der Küche - Was eine gesunde Ernährung zur Rettung des Planeten beiträgt
Verlag | Westend |
Auflage | 2023 |
Seiten | 280 |
Format | 14,7 x 3,0 x 22,1 cm |
Gewicht | 460 g |
ISBN-10 | 3864893798 |
ISBN-13 | 9783864893797 |
Bestell-Nr | 86489379A |
In seinem neuen Buch richtet der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler den Blick auf unser tägliches Essen und die heilende Kraft einer guten Ernährung. Denn: Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Anschaulich erklärt Volkmar Nüssler, wie wir mit Selberkochen unsere Gesundheit und den Planeten schützen können und welchen Einfluss Fleisch, Milchprodukte oder Gemüse auf unser Wohlbefinden haben. Nüssler fordert ein radikales Umdenken und bleibt nicht bei der kompetenten Wissensvermittlung stehen. Gemeinsam mit ausgewählten Spitzenköchinnen und -köchen hat er genussvolle Rezepte zum Nachkochen entwickelt, denn die beste Medizin kommt aus der Küche.Nicht nur, aber besonders auch für Krebspatientinnen und -patienten, für deren Wohlbefinden und Heilung die Ernährung eine Schlüsselrolle spielt. Mutmachgeschichten von Menschen, die mit der Krebsdiagnose leben, unterstreichen den Tenor dieses Buches: die Lust am Leben selbst!
Rezension:
"Prof. Dr. med. Volkmar Nüssler über die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Krankheit und Armut."
arte
"Wir können eine Menge dafür tun, unser Krebsrisiko zu reduzieren und den Verlauf einer Erkrankung positiv zu beeinflussen - durch richtige Ernährung."
SWR1 Leute
"Ein ehrliches Buch, das den Markt an gesundheits- und Umweltbewusstsein fördernde Literatur sicherlich bereichern wird."
Lebensmittelwertschätzer
"Volkmar Nüssler zeigt in seinem neuen Buch, wie man durch die richtige Ernährung das Krebsrisiko senkt - mit einfachen Rezepten."
Kronen-Zeitung
"Onkologe Volkmar Nüssler fordert ein radikales Umdenken."
Focus online