Die ganze Kuh - 90 Rezepte für Fleischschmecker. Mit Vorw. v. Eckart Witzigmann
Verlag | Olivia Verlag |
Auflage | 2018 |
Seiten | 224 |
Format | 20,2 x 27,0 x 2,3 cm |
Gewicht | 1135 g |
ISBN-10 | 3981456645 |
ISBN-13 | 9783981456646 |
Bestell-Nr | 98145664A |
Von der Nase bis zum Schwanz: Im neuen Kochbuch "DIE GANZE KUH - 90 Rezepte für Fleischschmecker" zeigt Autor Steffen Kimmig, dass sich (fast) alle Teile vom Rind köstlich verwerten lassen.
Klappentext:
Muss es immer Filet sein? Eine Kuh besteht nicht nur aus Keule, Rücken und Filet - saftiges Gulasch vom Halsstück, Leber mit Äpfeln und Zwiebeln oder Vitello tonnato vom Tafelspitz zeigen, wie lecker die komplette Verwertung des Tieres sein kann. In dem Kochbuch DIE GANZE KUH finden sich 90 Gerichte von (fast) allen Teilen des Rinds: Nose to Tail - aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Interesse an außergewöhnlichen Rezeptideen. Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Die 90 abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachvollziehbar beschrieben und werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt. Das Vorwort hat Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann geschrieben.
Inhaltsverzeichnis:
Inhalt
Vorwort
Einleitung
Grundlagen
Hals & Nacken
Brust
Rücken & Filet
Hüfte
Bauch & Rippen
Schulter
Hachse
Keule
Schwanz & Innereien
Bauernhof
Register
Impressum