Die heilende Kraft der Ernährung
Verlag | Gräfe & Unzer |
Auflage | 2021 |
Seiten | 288 |
Format | 21,6 x 3,0 x 27,2 cm |
Gewicht | 1157 g |
Reihe | GU Kochen & Verwöhnen Autoren-Kochbuecher |
ISBN-10 | 3833879017 |
ISBN-13 | 9783833879012 |
Bestell-Nr | 83387901A |
Die Essenz der gesunden Ernährung mit heilsamen Genussrezepten der Lanserhof-Köche
Das Ernährungskonzept des Lanserhofs jetzt für Zuhause - Rezepte, Informationen und Tipps für den Alltag!
Seit mehr als 35 Jahren steht der Lanserhof für moderne Medizin und eine ganzheitliche und somit auch ernährungsphysiologische Betrachtung des Menschen. Im neuen, umfassenden Lanserhof-Ernährungsbuch erfahren Sie, wie Sie dieses Wissen für sich nutzen und ganz einfach zuhause gesund kochen und gesund leben können.
Expertenwissen der Lanserhof-Chefärztinnen und -ErnährungsexpertinnenFachliche Beratung durch Prof. Andreas MichalsenGenussrezepte der Lanserhof-Chefköche in Lans (Claus Jenewein), am Tegernsee (Karsten Wolf) und auf Sylt (Dietmar Priewe)
Nahrung als Schlüssel
Gesunde Ernährung ist der Schlüssel für ein langes, gesundes Leben - dabei spielt der Darm eine wichtige Rolle. Erkenntnisse aus Jahrzehnten fließen ein in das Lanserhof-Ernährungsbuch. Freuen Sie sich auf Frühstücksrezepte, Hauptgerichte, Snacks und Süßes.
Früh stück & gesunde Snacks
Starten Sie mit nährstoffreichen Gerichten kraftvoll in den Tag: Smoothies, Müsli, Porridge oder Scones, vollgepackt mit Nährstoffen aus Saaten, Kernen, Nüssen und vollwertigem Getreide. Wie wär's mit:
Löffel-Beerensmoothie mit Avocado und JoghurtHanf-Mangold-Smoothie mit HaferdrinkOmega-3-Müsli mit Studentenfutter
Brot, Brötchen, Dips und Vorspeisen
Zwei Kapitel beschäftigen sich mit gesunden Backwaren wie Brot, Brötchen oder Wraps, herzhaften Aufstrichen und leckeren Vorspeisen. Probieren Sie mal:
Gemüserohkostsalat mit WildkräuternIndischer Gemüsesalat mit JoghurtKokos-Soja-Aufstrich mit Cranberries
Viele pflanzenbasierte Hauptgerichte
Auch die vegane und vegetarische Ernährung kommt nicht zu kurz. Ein großes Augenmerk wird auf Fermentiertes, Microgreens sowie sättigende Gerichte mit alten Getreidesorten und vielen Ballaststoffen gelegt.
BBQ-Erdnuss-Blumenkohl mit Algen-GurkensalatBuchweizen-Bete-Knöd el auf KürbisragoutBrokkoli-Möhren-Kichdi mit Weizengrasdip
Inhaltsverzeichnis:
Hinweis zur OptimierungImpressumWichtiger HinweisVorwortKulinarische MedizinLanserhof ConceptEinleitung: Was uns nährtRezepteDie Fotografin