Verlag | Gräfe & Unzer |
Auflage | 2015 |
Seiten | 128 |
Format | 16,8 x 20,4 x 1,2 cm |
Gewicht | 351 g |
Reihe | GU Einfach kochen |
ISBN-10 | 3833844663 |
ISBN-13 | 9783833844669 |
Bestell-Nr | 83384466A |
Einfach einsteigen und loskochen: Wok-Rezepte für schnelle Erfolgserlebnisse und viel Spaß am Herd!
Klappentext:
Schnelle Gerichte für jeden Tag? Einfach im Wok!
Die erste eigene Wohnung: Die Küche ist klein, aber die Lust auf etwas Leckeres groß? Auch wenn Sie noch wenig Erfahrung am Herd haben und nicht viel Zeit zum Kochen - schnelle Gerichte gehen immer! Vor allem, wenn sie so schön dampfend heiß und knusprig auf dem Teller landen. Und dafür brauchen Sie nur einen Wok!
Schnelle Gerichte, nicht nur für die asiatische Küche:
Einfach schnell die frischen Zutaten schnibbeln, und dann alles ab in die heiße Pfanne - schon kann's los gehen mit dem Genießen, ganz gleich, ob es sich um vegane oder vegetarische Gerichte, Fleischgerichte, Fischgerichte, Nudelrezepte oder schnelle Gerichte für jeden Tag aus der Asia Küche handelt. So ein Wok ist eben ein echter Allrounder. Er eignet sich für viele Garmethoden und ist immer easy zu handeln! Übrigens eignet er sich auch als Hingucker für spontane Feste jeder Art. Mit einer Wokpfanne lassen sich schnelle Gericht e für jeden Tag im Handumdrehen in tolle Partyrezepte verwandeln. Und aus dem einfachen Wok wird der Hot Wok der nächsten Küchenparty!
Rezeptideen für schnelle Gerichte im Wok:
Ganz gleich, ob Sie schon ewig einen Wok im Schrank stehen haben und bisher nicht die richtigen Rezeptideen dafür hatten, oder ob Sie in Ihre erste eigene Wohnung ziehen und sich das Kochen so einfach wie möglich machen möchten: in Easy Wok von GU finden Sie rund 50 supereinfache Rezeptideen für schnelle Gerichte aus dem Wok. Alle sind so leicht wie raffiniert, teilweise ungewöhnlich lecker kombiniert, aber immer im Handumdrehen fertig. Da ist der Spaß am Herd garantiert. Denn in der Wokpfanne gelingen vegane und vegetarische Gerichte genauso leicht und schnell wie Fischgerichte oder Fleischgerichte. Nudelrezepte natürlich auch. Und ebenso die beliebten Klassiker aus der Asia Küche, wie zum Beispiel Thai-Curry oder Chop Suey.< br> Partyrezepte:
Und hätten Sie gedacht, dass man beim Wok kochen sogar Schupfnudeln ratzfatz zubereiten kann? Und dass im Wok eine Paella ganz easy gelingt? Viele Rezepte von Easy Wok eignen sich nicht nur für die schnelle Alltagsküche. Sondern sind echte Partyknüller:
Vegetarisch und vegan: z. B. Frittierte Tofubällchen, Linsencurry mit Paprika, Veggie-Wan-Tan, Kürbis-Wok mit Mandel-Couscous, Gemüse-Chop-Suey, Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen... Mit Nudeln und Reis: z. B. Limettennudeln mit Kokosgarnelen, Gemüse-Nudel-Wok mit Hackfleisch, Reis mit Thai-Gemüse, Bratreis mit Gewürz-Cashews Mit Fisch und Fleisch: z.B. Knusper-Fisch mit Chili-Ingwer-Sirup, Seafood-Wok, Chili-Koriander-Lachs, Rindfleisch mit Wasabi, Asia-Entenbrust mit Gemüse, Honig-Ingwer-Hühnchen, Rotes Rindfleisch-Curry ... Wok Crossover: z. B. Paella-Wok, Gyros-Wok mit Limetten-Zaz iki, Gambas-Chorizo-Wok, Coq au vin auf asiatisch, Asia-Bolognese, Halloumi-Cashew-Wok Wok at its best!
Einsteigen leicht gemacht: Bevor es losgeht mit den bunten, schnellen Rezepten, erklärt die Autorin Hildegard Möller leicht verständlich und auf einen Blick das Geheimnis aller Wok Gerichte: welches Starter-Kit Sie brauchen, um gleich loslegen zu können (neben der Wokpfanne nur ein paar kleinere Küchenhelfer, mehr nicht), welches die besten Wok-Zutaten sind, und wie Sie mit Tofu, Reisnudeln, Kaffirlimette oder Kokosmilch so easy asiatisch kochen, wie es die thailändische Küche oder die chinesische Küche schon immer vormachen. Dazu gehört natürlich auch ein Grundrezept, wie man Reis richtig