Verlag | DuMont Buchverlag |
Auflage | 2024 |
Seiten | 192 |
Format | 19,7 x 2,3 x 25,1 cm |
Gewicht | 885 g |
ISBN-10 | 3832169377 |
ISBN-13 | 9783832169374 |
Bestell-Nr | 83216937A |
Sissi Chen zeigt mit ihren Rezepten, dass chinesisches Essen nicht nur aromatisch und lecker, sondern auch einfach sein kann - vor allem die Hausmannskost, die in China tagtäglich genossen wird. Viele der Zutaten erhält man problemlos in hiesigen Supermärkten. Und falls nicht, empfiehlt Sissi: »Wenn ihr keine asiatischen Weizennudeln bekommt, nehmt einfach Spaghetti!« Sissis Gerichte sind von ihrer Kindheit bei ihren Großeltern in Beijing und vom Pragmatismus ihrer Mutter inspiriert, mit der sie im Alter von sieben Jahren nach Wien auswanderte. Mittlerweile lebt sie in Berlin. In China wird nicht nach Rezept gekocht, die Kinder sind beim Zubereiten der Mahlzeiten stets dabei, und so hat auch Sissi oft zugeschaut und Gerichte abgeschmeckt, um sie dann Jahre später selbst nachzukochen. Ihre Spezialität sind Dumplings, Nudel-, Tofu- und Gemüsegerichte. Chinas kulinarische Vielfalt ist überwältigend: Ein einziges Gericht kann je nach Region, Tradition, historischen Einflüssen und dem Zugang zu unterschiedlichen Zutaten ganz anders schmecken. An dieser Fülle lässt Sissi die Leser_innen teilhaben und nimmt ihnen jegliche Scheu vor der einzigartigen Länderküche Chinas.
Rezension:
»Was das Buch von Sissi Chen auszeichnet, ist die explizit deutsch-chinesische Perspektive, die sie als Einwanderin mitbringt. Sie ist unser Türöffner in Sissis Esskultur. Ein "echtes" chinesisches Kochbuch, das trotzdem ganz nah ist. « Benjamin Cordes, KAISERGRANAT »Chinesisch zu kochen ist kompliziert und erfordert viele Zutaten? Rezeptautorin Sissi Chen widerspricht - und beweist, dass Genuss und Pragmatismus gut zusammenpassen.« Milena Zwerenz, ZEIT MAGAZIN ONLINE »Mit ihren Rezepten zeigt Sissi Chen, wie einfach und köstlich chinesische Hausmannskost sein kann« Kevin Recher, DER STANDARD.AT »Wer sich bislang nicht an die chinesische Küche herangetraut hat, den nimmt Sissi Chen an die Hand.« Denise Snieguol_ Wachter, STERN »Die frische, auch gesunde chinesische Küche ist längst in Deutschland angekommen. Wie einfach sie sein kann, zeigt die österreichisch-chinesische Foodbloggerin Sissi Chen.« Lars Reichardt, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG MAGAZIN, DAS REZEPT »In ihrem Kochbu ch 'Einfach chinesisch. Rezepte für jeden Tag' macht Sissi Chen die chinesische Küche für den Alltag zugänglich.« Sissy Rabl, DIE PRESSE »[Eine] formidable Einstiegshilfe« Sabine Cicek, VALENTINAS KOCHBUCH »Liebevoll gestaltete, persönliche Zusammenstellung chinesischer Gerichte« Victoria Kure-Wu, DIE TAGESZEITUNG »Ein wunderschönes Buch« Melanie Scheider, RADIO EINS »Die einfachen Rezepte laden dazu ein, sich auch an komplizierter anmutende Gerichte wie Teigtaschen oder schön blättrige Fladenbrote zu trauen.« Leserin, FREUNDE DER ZEIT NEWSLETTER »Die Rezeptfülle zeigt die kulinarische Vielfalt Chinas, begeistert und nimmt jede Scheu vorm Nachkochen.« Vera Vaelske, GRAZIA »In ihrem neuen Buch 'Einfach Chinesisch' teilt Sissi Chen [...] authentische Rezepte für jeden Tag.« Susanne Jelinek, GUSTO »Alle, die sich noch nicht so an die chinesische Küche herangetraut haben: Das ist das Buch!« Gregor Barte & Patrick Linke, Podcast KOCHBUCH CHECK »Sissi Chen begeistert i n ihrem Kochbuch mit einem unkomplizierten Zugang zur chinesischen Küche.« OÖNACHRICHTEN