Verlag | Stocker |
Auflage | 2008 |
Seiten | 125 |
Format | 17,0 x 1,1 x 22,6 cm |
Gewicht | 358 g |
Reihe | Praxisbuch |
ISBN-10 | 370201196X |
ISBN-13 | 9783702011963 |
Bestell-Nr | 70201196A |
Das Einlegen von Früchten, Gemüse, Käse und Fisch zum Zwecke des Haltbarmachens hat lange Tradition. Hier geht es aber weniger um das Konservieren selbst als vielmehr um die vielfältigen Geschmacksvariationen, die sich durch Kombination mit Gewürzen und den Konservierungsmitteln Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker erreichen lassen. 160 Rezepte.
Das Einlegen von Früchten, Gemüse, Käse und Fisch zum Zweck des Haltbarmachens hat lange Tradition. Heute geht es aber weniger um das Konservieren selbst als vielmehr um Augenfreude und Genuß, um die vielfältigen Geschmackvariationen, die sich durch Kombination mit Gewürzen und den Konservierungsmitteln Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker erreichen lassen. 180 Rezepte für eingelegte Köstlichkeiten!- Einlegen in AlkoholPfirsich in Weinbrand, Sherrykirschen,Backobst in Armagnac, Kürbis in Weißwein und Rotweinzwiebeln.- Einlegen in SalzSalzgurken, Radieschen, Sol-Eier, Sprotten.- Einlegen in EssigBirnen in Essigzucker, Ingweräpfel, Stachelbeeren mit Schuß,Buntes Gurkengemüse, Tomaten-Zwiebel-Topf, Bratheringe und Fisch-Pickles.Apfel-Kräuter-Essig, Limettenessig, Krenessig.- Einlegen in ÖlPilze, Paprika und Tomaten, Bierkäse in Rapsöl und Camembert im Glas. Meeresfrüchte in Öl.Chili-Öl, Grillöl und Salbeiöl.- Einlegen in ZuckerAuberginen in Sirup, Pfefferäpfel mit Erdbeeren.
Inhaltsverzeichnis:
Aus dem Inhalt:
Unser Einlege-ABC: Einlegen in Alkohol (Früchte, Gemüse ...)
Einlegen in Salz (Gemüse, Fische ...)
Einlegen in Essig (Früchte und Gemüse, Pilze, Fische, angesetzte Essige ...)
Einlegen in Öl (Gemüse, Käse, Fische, angesetzte Öle ...)
Einlegen in Zucker (Früchte und Gemüse ...)