Eismanufaktur - Basics, Rezepturen, Marketing
Verlag | Dorling Kindersley |
Auflage | 2017 |
Seiten | 288 |
Format | 21,5 x 2,4 x 27,5 cm |
mit Lesebändchen | |
Gewicht | 1394 g |
ISBN-10 | 3985410186 |
ISBN-13 | 9783985410187 |
Bestell-Nr | 98541018A |
Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis - bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen. Um jedoch zu einem perfekten Produkt zu gelangen, ist in erster Linie ein solides Basiswissen erforderlich.Der renommierte Autor Uwe Koch gibt in seinem Buch "Eismanufaktur - Basics, Rezepturen, Marketing" einen Überblick über das gesamte Spektrum der Speiseeisherstellung, angefangen bei Grundlagen wie die Leitsätze der deutschen Speiseeisverordnung, über verschiedene Bestandteile und Geschmackszutaten, das Bilanzieren von Eisrezepturen, aber auch die technische Ausstattung sowie Hygieneverordnungen. Das Kernstück des Buches allerdings sind die 150 Rezepte.Sie beinhalten alles, was das Herz eines jeden Eisliebhabers höher schlagen lässt: Fruchteis und Sorbets, Milcheis, Cremeeis, laktosefreies Eis, Kräuter- und Gemüseeis, Teeeis-Varianten und auch Softeis. Darüber hinaus werden Rezepturen für Marmorierer, Toppings, Shake s, Waffeln sowie Eisdesserts und -torten präsentiert. Bei der Herstellung all dieser Produkte kommen keinerlei Convenience-Produkte, Farbstoffe, Emulgatoren oder pflanzliche Fette zum Einsatz.Abgerundet durch die Themen Eisbechergestaltung, Eisvermarktung sowie betriebswirtschaftlicheAspekte des Eisgeschäftes wird das Buch zu einem umfassenden Kompendium, das keinem aufgeschlossenen und auf Qualität bedachten Eishersteller fehlen sollte.
Inhaltsverzeichnis:
01 Basiswissen über Eis und die Branche 902 Bestandteile, Geschmackszutaten, Verarbeitungsmethoden 2503 Produktionstechnik und Eislabor 6104 Bilanzierung, Rezepturen, Eisdesserts und Eisbecher 7905 Bio-Eis, Marketing und Betriebswirtschaft 22906 HygienE, HACC P-Konzept und Merkblätter 25107 Anhang 277