Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie - Interdisziplinärer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung
Verlag | Ecomed-Storck |
Auflage | 2019 |
Seiten | 400 |
Format | 17,1 x 24,2 x 1,6 cm |
Gewicht | 752 g |
ISBN-10 | 3609165197 |
ISBN-13 | 9783609165196 |
Bestell-Nr | 60916519A |
Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.