Wieso Pastis nicht gleich Pastis ist, Dosentomaten echte Überraschungen bergen und rote Unterwäsche in der Silvesternacht zusammen mit dem Genuss von Linsensuppe ein glücksversprechendes Jahr bringt, erläutert Sylvie, Franco-Italienerin, in einer kulinarischenTour de France und einem heiteren, kulturellenGiro d'Italia. 56 Gerichte aus eigener Familientradition sowie Insiderrezeptemit Hintergründen, interessanten Erzählungen und zahlreichen sprachlichen Erläuterungen, machen dieses Buch zu einem außergewöhnlichen Lesegenuss.
Sylvie Schnock, Mutter Italienerin, Vater Franzose, ist 1980 in der Nähe von Frankfurt am Main geboren. Sie studierte Italienisch, Französisch und Gesellschaftskunde an der Frankfurter Goethe-Universität und arbeitet heute als Lehrerin für Sprachen und Darstellendes Spiel an einer Gesamtschule. Sie ist als Sprach- und Kulturdozentin in der Erwachsenenbildung tätig gewesen und organisierte Koch- und Sprachreisen nach Italien. Sie führt einen kleinen Weinhandel mit südfranzösischen Weinen und ist als Komponistin und Sängerin erfolgreich. Sie hat fünf Singles veröffentlicht und ein Soloalbum in französischer Sprache produziert. Zusammen mit dem DJ und Moderator, Martin Neumann, leitet sie das Partyformat FRANCIALIE - ein Musikevent mit französischer und italienischer Musik in einem historischen Kino.FRANCIALIE - ALORS ON MANGE LA FELICITÀ ist ihre erste Buchveröffentlichung.
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