Fachkraft im Gastgewerbe - Kompetent in Ausbildung und Beruf
Verlag | Handwerk und Technik |
Auflage | 2015 |
Seiten | 544 |
Format | 19,7 x 26,4 x 2,2 cm |
Gewicht | 1264 g |
ISBN-10 | 3582049957 |
ISBN-13 | 9783582049957 |
Bestell-Nr | 58204995A |
Das neue Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die klassischen Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Insbesondere hervorzuheben ist die durchgängige einfache und verständliche Darstellung aller Inhalte und der permanente Bezug von Text und Bild zum beruflichen Alltag. So wird eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Lernfelder möglich.
Klappentext:
Das Lehrbuch ist für die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe konzipiert. Es beinhaltet die Bereiche Küche, Bewirtung, Beherbergung, Büroorganisation. Zusätzlich wird ausführlich auf die speziellen Anforderungen in der Systemgastronomie eingegangen. Die durchgängige einfache und verständliche Darstellung ermöglicht eine zielgruppengerechte Erarbeitung aller Ausbildungsinhalte.
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern Restaurantfach (978-3-582-04996-4) und Hotelfach (978-3-582-04999-5).
Farbige Hervorhebungen für
Merksätze und besonders wichtige Sachverhalte,Aspekte zur Nachhaltigkeit,rechtliche Grundlagen undInternetlinks
unterstützen den durchgehenden Ansatz der leichten Verständlichkeit.
Weitere Pluspunkte sind:
kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten AspektenWiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels ausführ liche Beschreibung mathematischer Grundlagen mit Beispiel- und ÜbungsaufgabenLernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld