Faszination Ahrwein - Gelebter Weinbau an der Ahr - Gestern - Heute - Morgen
Verlag | Gaasterland |
Auflage | 2021 |
Seiten | 254 |
Format | 16,9 x 2,7 x 23,7 cm |
Gewicht | 879 g |
ISBN-10 | 3943123413 |
ISBN-13 | 9783943123418 |
Bestell-Nr | 94312341A |
Paul Gieler gehört in der Ahrregion zu den großen Lehrmeistern, Ratgebern, Fachleuten und Experten. Für mich verkörpert Paul Gieler die Ahrregion wie kaum eine andere Weinpersönlichkeit. Viel Spaß beim Lesen!Alexander KohnenGründer und Inhaber International Wine InstituteDer gelernte Winzer und Mitinitiator des seit Jahren erfolgreichen "Gesprächskreises Ahrwein" präsentiert ein Füllhorn mit Ahrweinwissen in einem "Cuvée" aus profunder Fachkompetenz und persönlichen Erlebnissen rund um den Ahrwein, das selbst Kenner des Ahrweines verblüffen dürfte. Gielers historische Abhandlung des Weinbaues bietet eine lückenlose Geschichte des Ahrweines mit Perspektiven für die Zukunft. Der Autor schöpft aus einem reichhaltigen Netzwerk von Winzern, Wissenschaftlern, Medizinern und Weinbautechnikern. Die Ergebnisse seiner Recherchen verknüpfen Wissen auf eine leicht lesbare Art mit teils neuen, zum Nachdenken anregenden Theorien. Originell: Gielers Interview mit einer Weinrebe. Fazit: Empfehlen swerte, reich bebilderte Lektüre mit seltenen Fotografien nicht nur für Weinkenner und solche, die es werden wollen. Denn: Mit Weinwissen schmeckt der Wein aus dem Ahrtal noch besser.Gerd Weigl - Journalist im AhrtalPaul Gieler hat den Vorteil, dass er nicht nur über ein profundes Fachwissen verfügt, sondern dass er den Weinbau von der Pike auf gelernt hat. Diese Verbindung von Praxis und Wissen auf dem neuesten Stand der Forschung macht das Buch auch für den Laien verständlich.Paul Gieler lässt seine Leser tief ins Weinglas schauen, ein Genuss ohne Reue.Hans-Georg Klein, Vorsitzender des Heimatvereins Alt Ahrweiler e.V.