Verlag | Tosa |
Auflage | 2019 |
Seiten | 160 |
Format | 21,7 x 32,7 x 1,7 cm |
Gewicht | 1022 g |
ISBN-10 | 3863138414 |
ISBN-13 | 9783863138417 |
Bestell-Nr | 86313841A |
Das Frankenland ist ein beliebtes Ausflugsziel für Freunde von Natur, Kultur und Kulinarik. Von Sehenswürdigkeiten über Naherholungsgebiete bis hin zu Veranstaltungen gibt es hier vieles zu entdecken. Nicht zu vergessen die fränkische Küche, denn Genießer sind hier genau am richtigen Fleck. Insbesondere der gutbürgerliche Charakter der Gerichte sowiefrische und regionale Zutaten sind typisch für die fränkischen Leckereien. Lernen Sie die Mentalität sowie die kulturellen und kulinarischen Vorzüge von Ober- bis Unterfranken kennen und lieben. Mit dem umfangreichen Rezeptteil können Sie sich an typischen regionalen Spezialitäten versuchen und Gaumenfreuden wie Bauchstecherle, Dätscher oder die berühmten fränkischen Klöße auf den heimischen Esstisch zaubern.
Franken ist bekannt für guten Wein, Lebkuchen und die leckeren Nürnberger Bratwürste. Doch die Region im Norden Bayerns überzeugt nicht nur kulinarisch. Für Kulturfans und Naturfreunde gibt es auch eine Menge zu entdecken.Halbleinenband mit geprägtem Cover und LesebändchenSIGLOCH EDITION
Inhaltsverzeichnis:
- Vorwort- Land und LeuteDas ist FrankenDas FrankenliedKultur in FrankenNatur pur und ErholungSo reden die FrankenDas Mekka des BieresWeinfrankenFrankens Esskultur- KücheKleine GerichteSuppenFischGemüsegerichte & BeilagenHauptgerichte mit FleischSüßspeisenKuchen & Gebäck- Register