Genießen mit Stevia - Süße Rezeptideen für Kuchen, Torten, Eingemachtes
Vergleich zu frühere Preisbindung3
Verlag | Südwest-Verlag |
Auflage | 2013 |
Seiten | 144 |
Format | 24 cm |
Gewicht | 662 g |
ISBN-10 | 3517088501 |
ISBN-13 | 9783517088501 |
Bestell-Nr | 51708850 |
Die Pflanze Stevia wird seit Jahrhunderten als Heilpflanze verwendet, ihre Süßkraft für Speisen und Getränke wird seit den 1970er Jahren genutzt. Der Extrakt hat eine enorme Süßkraft, aber so gut wie keine Kalorien, er wird insulinunabhängig abgebaut und hat karieshemmende Eigenschaften. Seit November 2011 ist ein Süßungsmittel in Europa zugelassen, das aus der Stevia-Pflanze gewonnen wird, und seitdem flächendeckend in Supermärkten, Reformhäusern und im Internet angeboten wird. Da sich die Süßkraft sowie die Konsistenz (Tropfen, Pulver, Blätter oder Tabletten) teils stark von üblichem Zucker unterscheidet, besteht ein großer Bedarf an gut erprobten Rezepten mit Gelinggarantie. Dieses Buch bietet neben einer kompakten, informativen Einführung in das Thema Stevia zahlreiche einfache Rezepte für Kuchen, Gebäck, Desserts, Marmeladen und Eingemachtes. Mit Stevia gelingen Klassiker wie Marmorkuchen, Käsekuchen oder Muffins genauso gut wie Buttermilchtorten, Panna Cotta und Chutneys. So muss Schlemmen keine Sünde mehr sein!