Großmutters geheime Rezepte - Aufgedeckt und aufgetischt von Horst Lichter. Mit kleiner Kochschule!
Verlag | Egmont VGS |
Seiten | 127 |
Format | 24,5 cm |
Gewicht | 550 g |
ISBN-10 | 3802516672 |
ISBN-13 | 9783802516672 |
Bestell-Nr | 80251667M |
Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ...
So ein duftender Sonntagsbraten mit Klößen, dunkler Soße und Rotkohl - ja, das ist schon etwas Feines! Aber wer kennt heute noch die Tricks und Kniffe, die unsere Großmütter noch aus dem Effeff beherrschten, um einen Festtagsschmaus zu zaubern? Der kölsche Koch Horst Lichter, bekannt aus dem WDR-Fernsehen, kocht auf seinem 150 Jahre alten Kohleofen noch so, wie man es früher machte.
In diesem Buch erklärt er traditionelle Gerichte und ihre herkömmliche Zubereitung, verrrät aber auch, wo man durchaus einmal pfuschen darf und sich Zeit und Mühe sparen kann, ohne Einbußen im Geschmack zu haben. Denn selbstverständlich steht das Genießen auch in seinem kleinen Kochkurs im Vordergrund. Deshalb garniert er das ganze mit vielen Bildern und Geschichten aus seinem Leben, die die ganz besondere Atmosphäre seiner Oldiethek in Rommerskirchen-Butzheim aufleben lassen.