Himmlische Klosterküche - Interessantes über Kultur und Küche
Verlag | Tosa |
Auflage | 2023 |
Seiten | 176 |
Format | 21,8 x 2,2 x 29,1 cm |
Gewicht | 1244 g |
ISBN-10 | 3863138465 |
ISBN-13 | 9783863138462 |
Bestell-Nr | 86313846A |
Klöster sind Orte der Stille und Einkehr - und bekannt für ihre jahrhundertealte Küchentradition. Neben faszinierenden Einblicken in 24 Klöster aus Deutschland, Österreich und der Schweiz erhalten Sie mit diesem Buch eine liebevoll ausgewählte Sammlung von über 70 himmlischen Rezepten.
Klappentext:
Klöster sind nicht nur Orte der Stille und Meditation - bis heute sind sie auch Zentren des geistig-kulturellen Lebens und Bewahrer eines wertvollen kulinarischen Erbes.Entdecken Sie 24 Klöster aus Deutschland, Österreich und der Schweiz und erfahren Sie Wissenswertes über ihre Geschichte, das heutige Leben der Ordensgemeinschaften sowie die interessantesten Sehenswürdigkeiten. Eine umfangreiche und liebevoll ausgewählte Rezeptsammlung zeigt zudem die genussreiche Vielfalt der traditionellen Klosterküche.
Inhaltsverzeichnis:
- Benediktinerstift Admont- Kloster Andechs- Kloster Maria Stern- Kloster Benediktbeuern- Abtei Plankstetten- Zisterzienserabtei Wettingen-Mehrerau- Benediktinerabtei Ettal- Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld- Stift Rein- Kloster Drübeck- Kloster Wettenhausen- Kloster Weltenburg- Benediktinerabtei St. Mauritius Niederaltaich- Zisterzienserinnenabtei St. Marienstern- Kloster Roggenburg- Abtei Schäftlarn- Benediktinerabtei zum Heiligen Kreuz- Augustiner Chorherrenstift St. Florian- Zisterzienserabtei Marienstatt- Zisterzienserinnenabtei St. Josef- Barmherzige Schwestern vom hl. Vinzenz von Paul- Abtei St. Otmarsberg- Kloster Waldsassen- Zisterzienserstift Zwettl- Glossar- Alphabetisches Rezeptregister